Fajitas rellenas de pollo y salmón con verduritas y salsa de

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Tere
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Fajitas rellenas de pollo y salmón con verduritas y salsa de

Post by Tere »

Fajitas rellenas de pollo y salmón con verduritas y salsa de gorgonzola

No veáis el éxito que han tenido en casa estas fajitas... a mi madre le han encantado y me ha dicho que las vuelva a preparar la próxima vez que vayamos a comer o a cenar a casa de una amiga suya para llevarlas


Ingredientes para 2 personas:

Para las fajitas:

- 4 fajitas mexicanas (sin gluten, pueden ser Nagual)

Para el relleno:

- 6 tiras de pechuga de pollo
- 1 porción de salmón (en los congelados del Lidl lo tienen en paquetes de 2, sin piel ni espinas)
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil

Para la salsa de gorgonzola:

- 80 gramos de queso gorgonzola (o cualquier otro queso tipo roquefort)
- 1 tacita de las de café de leche, sin llegar a llenarla del todo)
- Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1)- Picamos los ajos, la cebolleta, el pimiento y los champiñones.

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2)- Hacemos las tiras de pollo y el salmón a la plancha. Cuando vayamos a darles la vuelta, los sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil y luego por el otro lado. Escurrimos y reservamos.

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3)- En el mismo aceite hacemos las verduras picadas, removiendo de cuando en cuando con paleta de madera, durante unos 10 minutos o hasta que notemos que están blanditas. Escurrimos bien del aceite (yo he usado una escurridera).

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4)- Desmenuzamos el pollo y el salmón y mezclamos con las verduras.

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5)- Calentamos la leche en un cazo al fuego y desmenuzamos el queso. Dejamos que funda a fuego medio-bajo, mientras removemos con paleta de madera. Cuando esté totalmente fundido el queso, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, removemos y dejamos reducir a fuego fuerte, hasta que tome consistencia… de todos modos, al entibiar se espesa.

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6)- Disponemos al alcance de la mano todo lo necesario para montar las fajitas.

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7)- Ponemos las fajitas sobre un plato grande, repartimos por encima parte del relleno y cubrimos con un par de cucharadas de salsa de gorgonzola.

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8)- Cerramos las fajitas y cortamos un trozo de papel de aluminio que dé para enrollar las fajitas, pasamos la fajita a éste y lo enrollamos, apretando bien para que no se abran.

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9)- Precalentamos el horno durante 10 minutos, colocamos en éste las fajitas y dejamos hornear, a fuego fuerte durante 10 minutos.

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10)- Abrimos los envoltorios y sacamos las fajitas con cuidado que no se rompan y servimos.

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