Mi madre tenía cocidas unas patatas, de esas pequeñas, y unas tiras de pollo para hacer a la plancha y acompañar con las patatas. Pero, he metido mano en la cocina y esto es lo que me ha salido
Ingredientes para 2 personas:
- 3 pechugas de pollo, limpias de piel y grasa y cortadas en tiras
- 14 patatas de las pequeñitas
- 1 lata de corazones de alcachofa
- 1 chorretón de cava
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil
Preparación:
1)- Pelamos las patatas y las cocemos en agua y sal por 20 minutos. Las escurrimos y cortamos en cuartos. Sacamos las alcachofas de la lata, reservando el jugo y cortamos también en cuartos. Reservamos.
2)- Calentamos un chorretoncito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente ponemos a hacer las pechugas. Antes de darles la vuelta por primera vez, sazonamos con sal, pimienta, ajo y perejil, y cuando las volteemos, volvemos a sazonar por el otro lado.
3)- Cuando las hayamos volteado un par de veces, añadimos las patatatas y las alcachofas, removiendo con paleta de madera.
4)- Regamos con un buen chorretón de cava y parte del jugo de las alcachofas. Dejamos cocer hasta que esté listo.
5)- Servimos.
Pollo con patatas y alcachofas al cava
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Pollo con patatas y alcachofas al cava
No debe estar nada mal.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Pollo con patatas y alcachofas al cava
Siempre me ha fascinado el cómo se puede conseguir un gran plato con algo tan sencillo como coger unos pocos ingredientes y mezclarlos debidamente
Es por eso que me encanta la cocina
Es por eso que me encanta la cocina