Pechugas de pollo rellenas de gorgonzola y salmón al cava y con salsa de gorgonzola a la pimienta
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo, abiertas y listas para rellenar
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 1 paquete de 75-100 gramos de salmón ahumado
- 1 vasito de cava
- Aceite de oliva
- Leche (opcional, si os sobra queso, para hacer una salsita)
- Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada
Preparación:
1)- Sazonar las pechugas con sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil. (No tenéis que usar todas las especies sino os gusta, es que a mí me encanta ser generosa con ellas)
2)- Cubrirlas con el gorgonzola y el salmón.
3)- Enrollarlas y cerrarlas con la ayuda de palillos.
4)- Hacerlas a la plancha en aceite caliente y regar con un chorretón de cava
5)- Servir con salsa de queso por encima.
La salsa de queso no es necesaria que la hagáis, si no queréis. En mi caso, me sobró un poco de gorgonzola y decidí ponerlo en un cazo con un chorrito de leche, lo dejé fundir, removiendo con una cuchara y lo sazoné con sal, nuez moscada y una dosis generosa de pimienta.