Pechugas de pollo rellenas de salmón ahumado y gorgonzola, con alioli de manzana, acompañadas de mini-ensalada a la vinagreta de naranja
Ingredientes para unas 2 personas:
Para las pechugas rellenas:
- 2 pechugas de pollo
- Salmón ahumado
- Queso gorgonzola
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y ajo en polvo
Para el alioli de manzana:
- 1 huevo cocido
- 1 manzana ácida (Granny)
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y perejil picado
Para la mini-ensalada a la vinagreta de naranja:
- 2 puñados de mezcla de lechugas
- 4 tomatitos cherry
- 2 puñaditos de pepinillos picados
- 10 aceitunas negras de Aragón (de las arrugadas)
- Sal, pimienta negra, aceite de oliva y un chorretón de zumo de naranja
Para el acompañamiento:
- 6 pimientos de padrón
- 4 espárragos verdes
Preparación:
1)- En el vaso de la batidora ponemos el huevo y los ajos picados, la manzana pelada y picada, un chorretoncito de aceite de oliva, sal y pimienta. Batimos.
El secreto para que salga una buena salsa, está en añadir el aceite de a poco, añadiendo más si vemos que es necesario. Yo lo he hecho con la batidora de mano que me aporta más confianza que hacerlo manual, además que es más cómodo y rápido. Otro truco es usar el huevo cocido que, para mí, el sabor es igual o mejor que con huevo crudo, además que no hay riesgo de que se corte… además, al no llevar huevo cocido, si sobra salsa, ésta aguanta más tiempo en la nevera.
2)- Abrimos las pechugas con un cuchillo, con cuidado de no romperlas y las sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.
3)- Las untamos con queso gorgonzola y lo cubrimos con salmón ahumado.
4)- Cerramos las pechugas con palillos, para que no se abran.
5)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y hacemos las pechugas a la plancha.
6)- En el mismo aceite, hacemos los espárragos y los pimientos de padrón.
7)- Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, zumo de naranja, sal y pimienta. Mezclamos los ingredientes de la ensalada y aderezamos con la vinagreta. Emplatamos y servimos.
Eh, aquí una sugerencia de presentación: