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 Asunto: * MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
NotaPublicado: Mié 02 Feb, 2011 15:07 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
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MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA (MICROONDAS)

Ingredientes:

Merluza o pescadilla en rodajas
Patatas
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimentón
Ajo

Esta receta la podéis hacer de la forma tradicional para hacer mayor cantidad, ya que los recipientes para el microondas no son muy grandes y no se deben de ocupar más de sus ¾ partes o la mitad, para que al cocer no rebose.

En un recipiente apto para microondas y con tapa, colocamos la patata ya pelada y limpia en rodajas no muy gruesas, como de medio centímetro aproximadamente. Hacemos lo mismo con la cebolla, ponemos sal y cubrimos de agua, un poquito por encima de las patatas para que luego cubra el pescado.

[attachment=5] 1.JPG


Ponemos dentro del microondas a máxima potencia, y cuando comience a hervir ponemos unos 8 a 10 minutos, siempre comprobaremos si necesita más tiempo pinchando la patata, y si es así se lo vamos añadiendo. Una vez que la patata esté casi hecha, pondremos el pescado y daremos 5 minutos más de cocción.

[attachment=4] 2.JPG


Retiramos y reservamos. Mientras pondremos los ajos laminados en una taza con un poco de aceite, y metemos al microondas hasta que se doren, ir dando intervalos de tiempo, primero le daremos 3 minutos y después vamos comprobando, al igual que en la sartén hay que ir controlando el ajo.

[attachment=3] 3.JPG


Sacamos del microondas y añadimos una cucharada pequeña de pimentón, removemos bien y añadimos un poquito del caldo de la cocción.

[attachment=2] 4.JPG

[attachment=1] 6.JPG


Sacamos en un plato el pescado escurrido, las patatas y la cebolla, y echamos por encima los ajos con el pimentón. Realmente es un plato muy rico y sano.

[attachment=0] 7.JPG



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 Asunto: Re: MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
NotaPublicado: Mié 02 Feb, 2011 17:09 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Se ve muy atractivo. Y si que sirve para los celiacos. Siempre que el pimentón sea apto.

Solo una pregunta: es pimiento o pimentón dulce? Porque parece mucha cantidad si es picante. :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: MERLUZA O PESCADILLA A LA GALLEGA
NotaPublicado: Mié 02 Feb, 2011 20:57 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Así es, es pimiento, pimentón dulce, normalmente si no se especifica siempre se trata del pimentón dulce, pero si que se puede poner un poquito del picante si así gusta más y no hay niños, la verdad es que no lo he probado pero debe de estar bueno con un ligero toque picante. Y la cuchara que utilicé es de las de moka, así que muy pequeña, pero en la foto parece más grande, será porque la tomé muy cerca :lol:

Si lo haces ya me cuentas, seguro que te gustará.

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