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 Asunto: codillo de cerdo al vacio
NotaPublicado: Dom 23 Ene, 2011 05:08 
Desconectado

Registrado: Sab 07 Ago, 2010 03:51
Mensajes: 9

Envasar el codillo con una vacio total
Meter en roner o horno a vapor a 70º durante 24 horas, pasado este tiempo abatir la temperatura en un baño maria invertido o abatidor de temperatura
En el servicio cuando pidan uno meter en el roner para poder recuperar totalmente los jugos. Sacar de la roner y colar los jugos de la cocción. LLegados a este punto hay dos caminos a seguir dependiendo si habeis cocinado el codillo con o sin piel. Con piel meter en el horno a una temperatura muy alta para conseguir dorar la piel lo mas rapido posible sin que el fuerte calor penetre al centro de la pieza, si no tiene piel dorar en una sarten. Para la salsa poner una nuez de mantequilla, romero y tomillo muy importante que sean frescos y el jugo de la coccíon.
Queda un codillo super jugoso y la salsa es de sabor muy delicado en el que se notan las hierbas frescas.
A ver que os parece la receta. Saludos



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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com