Pescado fresco en Madrid??

Foro temático en el que realizaremos críticas constructivas a cerca de la calidad de servicio y relación calidad precio de aquellos restaurantes y establecimientos que visitemos. No tienen cabida los mensajes publicitarios.
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charliechef
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Pescado fresco en Madrid??

Post by charliechef »

Hola amigos:

Hasta hace poco no solventé mis dudas... muchos hablan de lo gran calidad del pescado y el marisco en las zonas de costa por el hecho de tener productos "recién pescados".

Cuando empecé a trabajar en las cocinas de un restaurante de Madrid me di cuenta de que afortunadamente se puede disponer de los mejores productos recién pescados en ciudades del interior... básicamente el tiempo que pasa desde que se pesca el producto hasta que se sirve en la mesa de un restaurante es exactamente el mismo en Barcelona que en Madrid.

Obviamente hay que trabajar con los proveedores adecuados, pero el hecho es que el pescado o marisco se pone a la venta de madrugada, y se conserva en hielo hasta su venta... la única diferencia es que en el caso de tener que transportarlo a Madrid hay un trayecto de 5 horas, pero a las 12.30 pm yo recibo en Madrid productos recién pescados listos para cocinar... que es a la misma hora que los recibe un restaurante de Barcelona o Valencia.

Nosotros trabajamos con una empresa llamada Pedro Cabezas y el resultado es inmejorable: http://www.pescadospedrocabezas.com

Dicho esto... es mejor restaurante de pescados y mariscos el que está más cerca del mar? las mejores ostras que habéis comido fueron en un restaurante de A Coruña? Sabéis que muuuuchos restaurantes de pescado en la costa utilizan proveedores de ciudades del interior?

Bueno, un saludo a todos!!
gimenez47
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Re: Pescado fresco en Madrid??

Post by gimenez47 »

Buenas tardes charliechef,

Hace un año que fui a Madrid, a visitar a mis padres, que se habían mudado allí.
Y pescado fresco compré en una pescadería, en el centro, cerca de la plaza de Tirso de Molina y del
hotel conferencias madrid, era bastante bueno.
Saludos.
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luis navarro
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Re: Pescado fresco en Madrid??

Post by luis navarro »

El falaz y tópico juego de palabras que pretende demostrar, que un pescado -fresco- llega a la vez al un Rte. en la costa que a Madrid, se contesta fácilmente.
Cuando un barco llega a puerto de madrugada o a primera hora, esa mañana lo tiene el Rte. de la costa. Han pasado desde que ha llegado a puerto, a la hora de comer de 6 a 12 horas, pongamos.
Si ese pescado va a Madrid, llega de noche y al Rte, 24 horas mas tarde. 24 horas, amigo. ¿Como que llega a la vez a la costa que a Madrid?
Si el barco llega por la tarde, se subasta por la mañana. Y el Rte de costa, lo tiene a la hora de comer: han pasado 20 horas (de 6 pm a 2 pm). Por la noche llega a Madrid, en lonja de madrugada y a la hora de comer en el Rte. Ha pasado el mismo lapso de tiempo.
Si el barco llega antes durante el día, mas a mi favor.El barco llega a las 7 am y en 7 horas puedes comerlo en la costa.Pero en 31 horas en el interior.
Cuando uno come en la costa, y va a un -buen- Rte. (no necesariamente caro), busca pescados fresco, antetodo. Y que hayan sido pescados en aguas cercanas a la costa. Que suelen tener mas y mejor plancton. ¿De donde es una buena lubina, de rocas o de 50 millas? El buen Rte. compra a pescadores.Ese calamar de guadañeta o pota, pescado a las 2 pm, lo cenas. ¡O lo comes a las 3pm, 1 hora después!
Otra prueba. Una vez le pregunté a uno de los -entonces-, mas expertos en marisco en España, el prop. de Casa Solla en las Rias Bajas. ¿Que opina de los que dicen que los pescado en Madrid son mejores que en la costa? Santiago,señalando sus bateas de ostras, a la vista, dijo "Pero si de esa batea acá, pierde, que no va a perder hasta Madrid". La ventaja del interior, puede ser la mayor variedad y desestacionalidad. Madrid tiene gamba blanca de Huelva. Coruña:no.
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luis navarro
Maestr@ forero
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Re: Pescado fresco en Madrid??

Post by luis navarro »

El falaz y tópico juego de palabras que pretende demostrar, que un pescado -fresco- llega a la vez a un Rte. en la costa que a Madrid, se contesta fácilmente.
Cuando un barco llega a puerto de madrugada o a primera hora, esa mañana lo tiene el Rte. de la costa. Han pasado desde que ha llegado a puerto, a la hora de comer de 6 a 12 horas, pongamos.
Si ese pescado va a Madrid, llega de noche y al Rte, 24 horas mas tarde. 24 horas, amigo. ¿Como que llega a la vez a la costa que a Madrid?
Si el barco llega por la tarde, se subasta por la mañana. Y el Rte de costa, lo tiene a la hora de comer: han pasado 20 horas (de 6 pm a 2 pm). Por la noche llega a Madrid, en lonja de madrugada y a la hora de comer en el Rte. Ha pasado el mismo lapso de tiempo.
Si el barco llega antes durante el día, mas a mi favor.El barco llega a las 7 am y en 7 horas puedes comerlo en la costa.Pero en 31 horas en el interior.
Cuando uno come en la costa, y va a un -buen- Rte. (no necesariamente caro), busca pescados fresco, antetodo. Y que hayan sido pescados en aguas cercanas a la costa. Que suelen tener mas y mejor plancton. ¿De donde es una buena lubina, de rocas o de 50 millas? El buen Rte. compra a pescadores.Ese calamar de guadañeta o pota, pescado a las 2 pm, lo cenas. ¡O lo comes a las 3pm, 1 hora después!
Otra prueba. Una vez le pregunté a uno de los -entonces-, mas expertos en marisco en España, el prop. de Casa Solla en las Rias Bajas. ¿Que opina de los que dicen que el pescado es en Madrid, mejor que en la costa? Santiago,señalando sus bateas de ostras, a la vista, dijo: "Pero si de esa batea acá, el pescado pierde, que no va a perder hasta Madrid".
La ventaja del interior, puede ser la mayor variedad y desestacionalidad. Madrid tiene gamba blanca de Huelva. Coruña:no.
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