El gastrovac

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

El gastrovac

Post by Chefuri »

Despues de que el mercado haya asimilado el Ronner y este ya forme parte de la maquinaria "habitual" de cualquier restaurante gastronomico, ICC lanza al mercado una nueva maqunaria que nos permite seguir "jugando" con cocciones a baja temperatura y a presión controlada.

El gastrovac parece tener mucho recorrido. Yo aun no lo he probado, espero poder asistir a alguna demostracion.


La Gastrovac es un equipo compacto para cocinar e impregnar en vacío, patentado en más de 160 países y desarrollado conjuntamente con la Universidad Politécnica de Valencia y los cocineros Javier Andrés (Restaurante la Sucursal, Valencia) y Sergio Torres (Restaurante el Rodat, Jávea). Su funcionamiento es el siguiente: al crear una atmósfera artificial de baja presión y ausencia de oxígeno, la Gastrovac reduce considerablemente las temperaturas de cocción y fritura, manteniendo así la textura, el color y los nutrientes de los alimentos.
Además la Gastrovac consigue el “efecto esponja”: al restaurar la presión atmosférica, el alimento absorbe el líquido que tiene alrededor, lo que permite infinitas combinaciones de alimentos y sabores.

http://www.cookingconcepts.com/Images/Gastrovac_F.gif

http://www.cookingconcepts.com/ESP/gastrovac.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

En directoalpaladar.com el 1 de diciembre ya hacian mención de este nuevo producto de ICC.
Chefwww suele estar muy atento a este noticiero, pero en este caso no vimos este producto.

Os paso el link, que nos da un poco mas de informacion a cerca del mismo

http://www.directoalpaladar.com/2006/12 ... n-al-vacio
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
long
Forer@ de 1ª
Posts: 125
Joined: Fri 22 Dec, 2006 05:44
Location: Oviedo (asturias)

OK HAVIA ESCUCHADO DE EL

Post by long »

HOLA CHEFURO HAVIA ESCUCHADO HAVLAR DE EL Y VISTO POR AQUI POR INTERNET YO TENGO GANAS DE HACER ALGUN CURSILLO O VER ALGUNA DEMOSTRACION CON RESPECTO A EL PARA APRENDER A USARLO.
ASTURIES DE MIS AMORES.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

He visto el precio del Gastrovac y me he echado un poquito atras.

3365 euros, una locura.
Cuanto tienes que cocinar para amortizar este aparato?

habra que esperar que baje, es un precio desorbitado.

Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
alvarogantesgomez
Posts: 6
Joined: Wed 14 Nov, 2007 04:15
Location: A coruña

Re: El gastrovac

Post by alvarogantesgomez »

Si que es una verdadera pasada de maquina, yo no la he provado pero he comido unos champiñones al ajillo echos en gastovac en Casa Marcelo (Santiago) espectaculares.Por cierto no es la gastovac pero se puede conseguir un resultado parecido utilizando la envasadora de vacio. el otro dia me lo demostraron aumentado el tiempo de reacion a unos 55 segundos y que llega a cocinarse. he probado con manzana Gran Smith y te, haciendo un proceso de osmosis. Tambien con una vinagreta y setas y keda espectacular porque no cambia las propiedades organolepticas ni visuales del producto.Probarlo.
dtchef
Forer@ iniciado
Posts: 40
Joined: Thu 14 Jun, 2007 04:27

Re: El gastrovac

Post by dtchef »

si es algo cara la gastrovac hay hasta de 6 mil euros segun se, pero si cuentan con una maquina de vacio pueden crear el mismo efecto de la gastrovac, nosotros lo haciamos en el restuarante cuando habia mucho por impregnar y solo con uan gastrovac entoces usabamos la maquinma de vacio
Post Reply