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 Asunto: El gastrovac
NotaPublicado: Vie 12 Ene, 2007 11:26 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
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Despues de que el mercado haya asimilado el Ronner y este ya forme parte de la maquinaria "habitual" de cualquier restaurante gastronomico, ICC lanza al mercado una nueva maqunaria que nos permite seguir "jugando" con cocciones a baja temperatura y a presión controlada.

El gastrovac[u]
parece tener mucho recorrido. Yo aun no lo he probado, espero poder asistir a alguna demostracion.


La Gastrovac es un equipo compacto para cocinar e impregnar en vacío, patentado en más de 160 países y desarrollado conjuntamente con la Universidad Politécnica de Valencia y los cocineros Javier Andrés (Restaurante la Sucursal, Valencia) y Sergio Torres (Restaurante el Rodat, Jávea). Su funcionamiento es el siguiente: al crear una atmósfera artificial de baja presión y ausencia de oxígeno, la Gastrovac reduce considerablemente las temperaturas de cocción y fritura, manteniendo así la textura, el color y los nutrientes de los alimentos.
Además la Gastrovac consigue el “efecto esponja”: al restaurar la presión atmosférica, el alimento absorbe el líquido que tiene alrededor, lo que permite infinitas combinaciones de alimentos y sabores.

http://www.cookingconcepts.com/Images/Gastrovac_F.gif

http://www.cookingconcepts.com/ESP/gastrovac.html


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NotaPublicado: Vie 12 Ene, 2007 11:29 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
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Ubicación: Barcelona
Mas informacion sobre el gastrovac:
http://www.cookingconcepts.com/PDF/Gastrovac_Esp.pdf

Manual del gastrovac:
http://www.cookingconcepts.com/PDF/Manual_Gastrovac.pdf

Recetas:
http://www.cookingconcepts.com/PDF/rece ... vac_es.pdf

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NotaPublicado: Vie 12 Ene, 2007 11:31 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

En directoalpaladar.com el 1 de diciembre ya hacian mención de este nuevo producto de ICC.
Chefwww suele estar muy atento a este noticiero, pero en este caso no vimos este producto.

Os paso el link, que nos da un poco mas de informacion a cerca del mismo

http://www.directoalpaladar.com/2006/12 ... n-al-vacio

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 Asunto: OK HAVIA ESCUCHADO DE EL
NotaPublicado: Sab 13 Ene, 2007 19:54 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Vie 22 Dic, 2006 05:44
Mensajes: 125
Ubicación: Oviedo (asturias)
HOLA CHEFURO HAVIA ESCUCHADO HAVLAR DE EL Y VISTO POR AQUI POR INTERNET YO TENGO GANAS DE HACER ALGUN CURSILLO O VER ALGUNA DEMOSTRACION CON RESPECTO A EL PARA APRENDER A USARLO.

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ASTURIES DE MIS AMORES.


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NotaPublicado: Vie 27 Abr, 2007 11:55 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

He visto el precio del Gastrovac y me he echado un poquito atras.

3365 euros, una locura.
Cuanto tienes que cocinar para amortizar este aparato?

habra que esperar que baje, es un precio desorbitado.

Saludos¡

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 Asunto: Re: El gastrovac
NotaPublicado: Vie 16 Nov, 2007 03:32 
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Registrado: Mié 14 Nov, 2007 04:15
Mensajes: 6
Ubicación: A coruña
Si que es una verdadera pasada de maquina, yo no la he provado pero he comido unos champiñones al ajillo echos en gastovac en Casa Marcelo (Santiago) espectaculares.Por cierto no es la gastovac pero se puede conseguir un resultado parecido utilizando la envasadora de vacio. el otro dia me lo demostraron aumentado el tiempo de reacion a unos 55 segundos y que llega a cocinarse. he probado con manzana Gran Smith y te, haciendo un proceso de osmosis. Tambien con una vinagreta y setas y keda espectacular porque no cambia las propiedades organolepticas ni visuales del producto.Probarlo.


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 Asunto: Re: El gastrovac
NotaPublicado: Mié 11 Ago, 2010 05:35 
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Forer@ iniciado

Registrado: Jue 14 Jun, 2007 04:27
Mensajes: 40

si es algo cara la gastrovac hay hasta de 6 mil euros segun se, pero si cuentan con una maquina de vacio pueden crear el mismo efecto de la gastrovac, nosotros lo haciamos en el restuarante cuando habia mucho por impregnar y solo con uan gastrovac entoces usabamos la maquinma de vacio


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com