Jeje gracias Olmar, afortunadamente aún no tengo casa, ni hijos que mantener, aún estoy estudiando. Posiblemente elija Espai Sucré ya que me declino más por la pastelería de restaurante y además el curso tiene el beneficio de ser un año. Es algo más cara, pero como dices también son menos años pagando residencia,gastos,etc.
Sobre el futuro , por ahora lo importante es aprender y trabajar en buenos sitios, ser jefe de pasteleria o tener un negocio es a posteriori.
Un Saludo
Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
-
- Posts: 5
- Joined: Thu 03 Jun, 2010 00:23
Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
YO SOLO VEO, UNA OPCIÓN VALIDA, EL CREMIO, POR QUE, PORQUE EL GREMIO TE ENSEÑA LA PASTELERIA DESDE EL INICIO Y ESO ES NECESARIO, EMPEZAR DESDE CERO Y CON LA PRACTICA NECESARIA QUE TE DA EL GREMIO, EL ESPAI DE SUCRE NO ES PARA INICIADOS A PASTELERIA ES PARA INICIARSE A LA PASTELERIA, ES SUTIL LA DIFERENCIA AUNQUE PAREZCA LO MISMO. DEL ESPAI SUCRE NO SALDRAS PASTELERO DE NADA , SALDRAS SABIENDO MUCHAS COSAS EN POCO TIEMPO Y ASI NO SE ES PASTELERO , SE EMPIEZA UNO A INTERESAR POR LA PASTELERIA. EL FUTURO PASTELERO NECESITA UNA BASE SOLIDA Y ESTA SOLO TIENE UN CAMINO Y ES EL GREMIO, SI TE VA BIEN Y TE LO PUEDES PERMITIR.