Lasaña cremosa de shiitake y manzana a la naranja (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Lasaña cremosa de shiitake y manzana a la naranja (Vegana)

Post by arrels »

Lasaña cremosa de shiitake y manzana a la naranja (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes : para 2 personas .
  • 6 placas de lasaña precocida .
  • 150g de setas shiitake frescas .
  • 1 manzana grande .
  • 1 cebolla grande .
  • 2 dientes de ajo medianos .
  • 60 ml de sidra al natural .
  • Pimienta negra recién molida .
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
  • Sal .
La crema para gratinar :
  • 150 ml de zumo natural de naranja .
  • 200 ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto ) .
  • 6 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
  • 2 cucharadas soperas colmadas de almendra cruda molida .
  • Ajo en polvo .
  • Cebolla en polvo .
  • Cúrcuma .
  • Pimienta negra recién molida .
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
  • Sal .
Image

Elaboración :

Limpia , elimina los tallos de las setas y trocéalas .
Pela y pica la cebolla y la manzana .
Pela y maja/pisa en el mortero los dientes de ajo .
Saltea en una sartén al fuego con el aceite la cebolla , la manzana y los dientes de ajo hasta que empiecen a tomar color .
Añade las setas , mezcla bien y continua la cocción 3-4 minutos más .
Agrega la sidra y deja que esta reduzca mientras se evapora el alcohol ( 3-4 minutos ) .
Remoja durante 10 minutos en un recipiente con agua hirviendo las placas de lasaña precocida .
Mezcla en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la crema excepto la cúrcuma y el aceite y bate hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte 2/3 de esta mezcla en la sartén con el guiso de shiitake y continua la cocción mientras la crema reduce un poco (3-4 minutos ) .
Añade la cúrcuma y el aceite a la crema restante y déjala hervir 30-40 segundos en una cazuela al fuego para que reduzca y espese , reserva.
Calienta el horno a 220º C .
Unta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno y coloca sobre la base 2 placas de lasaña escurridas .
Reparte sobre las placas la mitad del guiso de shiitake , cubre con 2 placas más y añade el guiso restante , cubre con las 2 placas restantes.
Vierte sobre la lasaña la crema que habías reservado e introduce la fuente en la parte media del horno .
Cocina la lasaña 10 minutos a 220º C y gratínala durante 5 minutos con el grill también a 220 º C .
Post Reply