Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes : para 2 personas .
- 150 g de espagueti , variedad al gusto , he usado espagueti de quinoa .
- 80 g de lentejas naranjas .
- 200 ml de leche de coco .
- 1 tomate maduro mediano-grande rallado .
- 1 cebolla mediana pelada y rallada .
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
- Cúrcuma .
- Garam Masala .
- Pimienta de cayena recién molida .
- Unas gotas de zumo de limón .
- Comino .
- Alga nori en copos ( se puede sustituir por cilantro fresco picado , perejil ...)
- Sal .
Elaboración :
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté "al dente " , escurre y reserva .
Cuece las lentejas en una cazuela con caldo vegetal ( 500 ml aproximadamente ) a fuego medio unos 12 minutos .
Sofríe en una sartén con el aceite la cebolla hasta que empiece a tomar color.
Añade la pulpa del tomate y las especias y condimentos , mezcla bien y deja cocer 3-4 minutos .
Añade las lentejas cocidas y escurridas , mezcla bien y continua la cocción 2-3 minutos más .
Agrega la leche de coco y el zumo de limón y deja cocer 8-10 minutos más .
Vierte la pasta en la sartén , mezcla bien y sírvela espolvoreada con el alga nori .