Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes : para 2 personas .
Para el cous cous :
- 150 g de cous cous integral de espelta ( u otra variedad al gusto) .
- 200 ml de zumo natural de naranja .
- 1 cucharada de las de café de alga nori en copos .
- Ajo en polvo .
- Cebolla en polvo .
- 1 cucharada de las de postre de aceite de oliva .
- 250 de col romanescu .
- 125 ml de nata de almendras ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
- El zumo de 1/2 naranja mediana .
- 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos .
- 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida .
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
- Cúrcuma .
- Ajo en polvo .
- Cebolla en polvo .
- Pimienta blanca recién molida .
- Sal .
Elaboración :
Cuece al vapor el romanescu .
Mezcla bien la nata vegetal con la levadura de cerveza , la almendra molida , el aceite , el zumo de la naranja y las especias y condimentos .
Reparte sobre una fuente apta para el horno el romanescu cocido y escurrido y cúbrelo con la mezcla anterior .
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratínalo 10 minutos aproximadamente a 220º C o hasta que veas que empieza a dorarse .
Dora un par de minutos el cous cous en una sartén sin grasa y resérvalo en un recipiente .
Mientras , calienta en un cazo el zumo de naranja con el alga nori , el ajo y la cebolla hasta que rompa a hervir .
Vierte la mezcla anterior sobre el cous cous que habías dorado , añade el aceite y remueve para que se mezcle todo bien , tapa el recipiente con un plato y deja reposar 5-6 minutos .
Sirve el cous cous acompañado de la col romanescu gratinada .