Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
Moderators: olmar, Dela, alexia
-
- Posts: 20
- Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
- Contact:
Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
Ingredientes (para dos personas):
2 puerros; 250 gramos de calabaza; 10 tomates cherry; una pastilla de caldo; un vaso de couscous; tres vasos de agua; mantequilla; dos cucharadas de salsa de menta; un huevo; sal.
Couscous:
Cortamos el puerro en rodajas, la calabaza en dados de un céntimetro cada lado, aproximadamente, y los tomates cherry cortados a la mitad. Salteamos en una cazuela y al rato añadimos un vaso de agua con la pastilla de caldo de verduras. Reducimos la potencia del fuego y dejamos que vaya reduciendo, hasta que apenas quede agua.
Por otro lado, ponemos a calentar los otros dos vasos de agua, y cuando esté hirviendo, retiramos y añadimos el couscous, dejando tapado con un paño que repose. Al rato, cuando todavía esté caliente, añadimos una nuez de mantequilla, para que quede más suelto.
Mahonesa de menta:
Batimos el huevo con la salsa de menta hasta que quede una mahonesa espesa.
Emplatado:
Montamos una base con el couscous. Sobre él, el puerro, la cebolla y los tomates, y añadimos albahaca fresca, recién cortada. Es opcional pero puede añadirse alguna escama de sal de Maldon, para intensificar el sabor.
Finalmente decoramos con la mahonesa de menta.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
Pregunta: ¿la salsa de menta se compra ya hecha o hay que hacerla moliendo menta con.....lo que sea? Porque si en vez de huevo usas mayonesa de soya (la receta anda por ahí) y le unes la salsa de menta tienes un plato que pueden comer los veganos.
Y, ciertamente, con este plato no te quedas con hambre Y a mi me encanta el cous cous. Lastima que esté tan caro y que solo se consiga el hecho en Italia!
Y, ciertamente, con este plato no te quedas con hambre Y a mi me encanta el cous cous. Lastima que esté tan caro y que solo se consiga el hecho en Italia!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Couscous de calabaza y puerro con mahonesa de menta (ovolac)
Que buena , que buena pinta y que me ha gustado mucho
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/