Pan con ajo y aceitunas

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Pan con ajo y aceitunas

Post by Pier »

Hola a todos! :-)
Llevo pocos días en este foro y quería compartir con vosotros una receta de pan con ajo y aceitunas. Espero que os guste ;-)

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de harina para masa, dos dientes de ajo, aceitunas blancas, orégano, romero, sal y aceite.

Preparar la masa y dejarla reposar 45-50 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Una vez pronta la masa, dividirla en 3 ó 4 partes, la cantidad necesaria para que salgan unos panecillos.
Extenderla un poco e incorporar un poco de ajo picado, aceitunas, un poco de aceite, orégano y romero
y trabajarla unos minutos formando un panecillo.
Hacer unos cortes con un cuchillo y conservar.
Repetir la misma operación con las otras partes.
Sacar la bandeja del horno y untarla con un poco de aceite (en caso, se puede utilizar papel de horno).
Poner los panes con un poco de aceite por encima (otra solución es untar una yema con una brocheta).
Hornear 25-30 minutos a 180º.
Sacar y dejar reposar antes de comer.

Si queréis puedo subir las fotos del paso a paso de la preparación de la masa :-)
Attachments
última foto
última foto
panettoconaglioaperto.JPG (36.11 KiB) Viewed 4480 times
primera foto
primera foto
tercera foto
tercera foto
antesdelhorno.JPG (28.2 KiB) Viewed 4478 times
segunda foto
segunda foto
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pan con ajo y aceitunas

Post by Chefuri »

He probado muchos panes que incorporan cebolla,ya sea en la masa o bien en lo alto, pero ajo...nunca¡ y me parece fascinante¡

Con lo que nos gusta a los catalanes frotar el ajo en el pan¡¡¡ Si es una litúrgia¡

Tiene un aspecto increible este pan, siento predilección por dos tipos,el de nueces, y el de aceitunas. Este, sin dudarlo te lo compro¡¡¡

Enhorabuena recetasitalianas¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Pan con ajo y aceitunas

Post by Pier »

Chefuri wrote:He probado muchos panes que incorporan cebolla,ya sea en la masa o bien en lo alto, pero ajo...nunca¡ y me parece fascinante¡

Con lo que nos gusta a los catalanes frotar el ajo en el pan¡¡¡ Si es una litúrgia¡

Tiene un aspecto increible este pan, siento predilección por dos tipos,el de nueces, y el de aceitunas. Este, sin dudarlo te lo compro¡¡¡

Enhorabuena recetasitalianas¡

Hola,
Muchas gracias... Soy de Nápoles, tal vez tenemos algo en común ;-)
La famosa "bruschetta" (pan tostado) aliñada con ajo frotado y tomate y orégano encima es algo espectacular por su simplicidad...
No es ninguna pelota, pero la cocina catalana me encanta.. ¿será porqué disfrutamos del sabor de los ingredientes, sin exceder con demasiada grasa?
Estoy de acuerdo contigo, el pan de nueces es riquísimo, yo también le pongo aceitunas negras... lo voy a hacer y luego subo las fotos..

Ciao! :-)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Pan con ajo y aceitunas

Post by Dela »

:ummm_

Jo, que buenooooooo, que pintaaaaaaaa y que rico debe de estar :wink:

Esperando con mucho gusto el resto de panes que quieras poner, te lo vamos a agradecer much@s :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply