Hola a todos!
Llevo pocos días en este foro y quería compartir con vosotros una receta de pan con ajo y aceitunas. Espero que os guste
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de harina para masa, dos dientes de ajo, aceitunas blancas, orégano, romero, sal y aceite.
Preparar la masa y dejarla reposar 45-50 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Una vez pronta la masa, dividirla en 3 ó 4 partes, la cantidad necesaria para que salgan unos panecillos.
Extenderla un poco e incorporar un poco de ajo picado, aceitunas, un poco de aceite, orégano y romero
y trabajarla unos minutos formando un panecillo.
Hacer unos cortes con un cuchillo y conservar.
Repetir la misma operación con las otras partes.
Sacar la bandeja del horno y untarla con un poco de aceite (en caso, se puede utilizar papel de horno).
Poner los panes con un poco de aceite por encima (otra solución es untar una yema con una brocheta).
Hornear 25-30 minutos a 180º.
Sacar y dejar reposar antes de comer.
Si queréis puedo subir las fotos del paso a paso de la preparación de la masa
Pan con ajo y aceitunas
Pan con ajo y aceitunas
- Attachments
-
- última foto
- panettoconaglioaperto.JPG (36.11 KiB) Viewed 4480 times
-
- tercera foto
- antesdelhorno.JPG (28.2 KiB) Viewed 4478 times
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pan con ajo y aceitunas
He probado muchos panes que incorporan cebolla,ya sea en la masa o bien en lo alto, pero ajo...nunca¡ y me parece fascinante¡
Con lo que nos gusta a los catalanes frotar el ajo en el pan¡¡¡ Si es una litúrgia¡
Tiene un aspecto increible este pan, siento predilección por dos tipos,el de nueces, y el de aceitunas. Este, sin dudarlo te lo compro¡¡¡
Enhorabuena recetasitalianas¡
Con lo que nos gusta a los catalanes frotar el ajo en el pan¡¡¡ Si es una litúrgia¡
Tiene un aspecto increible este pan, siento predilección por dos tipos,el de nueces, y el de aceitunas. Este, sin dudarlo te lo compro¡¡¡
Enhorabuena recetasitalianas¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Pan con ajo y aceitunas
Chefuri wrote:He probado muchos panes que incorporan cebolla,ya sea en la masa o bien en lo alto, pero ajo...nunca¡ y me parece fascinante¡
Con lo que nos gusta a los catalanes frotar el ajo en el pan¡¡¡ Si es una litúrgia¡
Tiene un aspecto increible este pan, siento predilección por dos tipos,el de nueces, y el de aceitunas. Este, sin dudarlo te lo compro¡¡¡
Enhorabuena recetasitalianas¡
Hola,
Muchas gracias... Soy de Nápoles, tal vez tenemos algo en común
La famosa "bruschetta" (pan tostado) aliñada con ajo frotado y tomate y orégano encima es algo espectacular por su simplicidad...
No es ninguna pelota, pero la cocina catalana me encanta.. ¿será porqué disfrutamos del sabor de los ingredientes, sin exceder con demasiada grasa?
Estoy de acuerdo contigo, el pan de nueces es riquísimo, yo también le pongo aceitunas negras... lo voy a hacer y luego subo las fotos..
Ciao!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Pan con ajo y aceitunas
Jo, que buenooooooo, que pintaaaaaaaa y que rico debe de estar
Esperando con mucho gusto el resto de panes que quieras poner, te lo vamos a agradecer much@s
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/