Necesito que me aclaraseis una duda,estoi haciendo la receta de chapata que ha puesto Mascarpone y tengo un duda.
Segun las fotos haces un primer leudado y luego un segundo leudado,cuando acabas el primero trabajas la masa?
Como hay que hacerlo?
Un saludo,
Com hacer chapata! Fácil, paso a paso! CON FOTOS
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Com hacer chapata! Fácil, paso a paso! CON FOTOS
jeje, como se pueda...juanpe wrote:Segun las fotos haces un primer leudado y luego un segundo leudado,cuando acabas el primero trabajas la masa?
Como hay que hacerlo?
Yo primero incorporo los líquidos a la masa de arranque (las paso canutas, hay que menear mucho) y cuando lo tengo bien integrado meto la harina. Lo que yo hago no creo que pueda definirse como "amasar", más bien sería "mezclar"... siempre me ayudo con un cucharón, meter la mano ahí es infame...
En este tipo de elaboraciones te das cuentas de lo bien que va una amasadora... Otra opción para trabajar masas muy húmedas que ya he comentado es la técnica de Richard Bertinet, cuesta un poco al principio hacerse con ella, pero si tienes un poco de paciencia da unos resultados excelentes:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
Otra cosa: Esta receta quiere leudados lentos, no te saldrá si la temperatura de tu cocina está muy por encima de 20ºC.
Salut!