Pastas de thé: Scones
Ingredientes
500 g harina
250 mantequilla
100 gr azucar
10 gr levadura prensada
10 gr baking powder
3 gr sal
180 gr. de nata
150 gr. pasas de corinto
Elaboracion:
Los scones son unas pastas de thé de origen inglés, que raramente podremos comprar en una panaderia o pasteleria que no sea muy especializada en pastas de thé, dado que la mayoria de pastelerias suelen trabajar mucho mas las pastas de thé de origen francés. No desmerece en nada este dulce británico a las delicias francesas, por lo que os recomiendo que vosotros mismos las elaboreis; es sencillo y no tardareis excesivo tiempo en realizarlas
Pesaremos y pondremos juntos en nuestra amasadora los siguientes ingredientes: La harina, el azucar, la levadura prensada, el impulsor, la sal y la mantequilla. Es importante añadir la mantequilla un poco pomada y en trocitos no muy grandes. Trabajaremos la masa unos cuantos minutos, hasta homogeneizar un poco los ingredientes.
Seguidamente añadimos la nata, con la que lograremos dar liga a la masa. Por ultimo añadimos las pasas de corinto; imprescidibles en esta receta¡ A poder ser las remojaremos previamente en un almibar o en un poco de ron añejo, le aportarà un interesante sabor.
Tras este amasado. reposaremos la masa durante 30 minutos en una zona en la que la tempertura no exceda los 30 grados de temperatura.
Con un rodillo o a poder ser en una laminadora estiraremos la masa a 1,5 cm de grossor. Con un cortapastas o troquel adecuado cortaremos círculos de unos 6 cm de diametro.
En este punto podemos guardar las scones en el congelador de cara a tener un stock; si decidimos no hacerlo pasaremos a realizar la cocción de las mismas.
Extenderemos las scones en una bandeja de coccion mantecada o provista de silpat o papel sulfurizado. Dejaremos un espacio de unos 2 cm entre galleta y galleta para evitar que se peguen en la coccion.
Con un poco de nata pintaremos la superficie y espolvorearemos azucar volado de forma muy abundante.
La cocción la realizaremos a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente.
Scones
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Scones
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Scones
Curioso, muy curioso. Es la primera vez que veo en una masa la utilización conjunta de levadura e impulsor... ¿Sinergias?
Hay que probarlo.
Y gracias por la receta, es muy interesante!!!
Salut!
Hay que probarlo.
Y gracias por la receta, es muy interesante!!!
Salut!
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Scones
Originalmente la receta lleva BAKING SODA, vamos, bicarbonato de sodio, pero yo al no tenerlo lo he hecho siempre con el impulsor.
De todos modos el bicarbonato es leudante por lo que si, se juntan dos leudantes en la misma masa. El porque, no lo sé realmente, el resultado es una galleta muy aireada en el interior y muy melosa.
A ver que te parecen las scones, a mi me gustan mucho aunque las haga muy poco.
De todos modos el bicarbonato es leudante por lo que si, se juntan dos leudantes en la misma masa. El porque, no lo sé realmente, el resultado es una galleta muy aireada en el interior y muy melosa.
A ver que te parecen las scones, a mi me gustan mucho aunque las haga muy poco.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA