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 Asunto: BUDIN DE PAN A LA ANTIGUA
NotaPublicado: Sab 21 Mar, 2009 23:06 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Lun 03 Dic, 2007 14:13
Mensajes: 83
Ubicación: Buenos Aires

Mezclar 2 tazas de leche, 2 huevos batidos ligeramente, 1 taza de azúcar, 1 cta de canela, pizca de sal. Batir un momento. Incorporar 3 tazas de pan blando cortado en cubos, media taza de pasas de uva, y agregar 1 cucharada de manteca derretida. Volcar en un molde de vidrio caramelizado y cocinar en microondas, al 50% por unos 25 minutos o hasta que el centro esté firme. Reposar 5 minutos. Desmoldar tibio.
Nota: he observado con mucha tristeza, que los moldes de siliconas, que son tan prácticos, tienen una desventaja. A ver quién puede ayudarme con esto: el caramelo se les queda adherido. De modo que si haces éste budin allí, no tendrás caramelo en tu budin. Alguien tiene un tip para esto?[attachment=0] RABIA.gif



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Titina Castro


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 Asunto: Re: BUDIN DE PAN A LA ANTIGUA
NotaPublicado: Sab 21 Mar, 2009 23:59 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Yo lo hago con pan viejo remojado en la leche, además de las pasas le pongo trocitos de ciruelas pasas y no lo pongo en un molde caramelizado sino en una tortera común y corriente, dejo hornear mas o menos la mitad del tiempo, le riego bastante azúcar por encima y termino el horneo. Asi si puedes usar moldes de silicona. Y, tal vez, regarle el carmelo por encima una vez desmoldado. Ya se que no sabrá igual :wink:

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: BUDIN DE PAN A LA ANTIGUA
NotaPublicado: Jue 26 Mar, 2009 18:55 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

¿Has probado a hacer el caramelo añadiendo limón, para que no se endurezca y así quede más líquido?

Rico Budin :D

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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 Asunto: Re: BUDIN DE PAN A LA ANTIGUA
NotaPublicado: Vie 29 May, 2009 22:41 
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Registrado: Jue 07 May, 2009 00:40
Mensajes: 17
a mi para que me quede bien, cuando tengo el caramelo añado agua caliente ( cuidado salpicaduras ), muevo con una varilla y saco unas gotas y las vuelco encima de la mesa, tienen que quedar una textura de jarabe espeso, lo pongo sobre el molde y lo congelo previamente, aunque si esta espesito no es necesario, una vez frio lena tu molde y veras que cuando lo saques sera todo el caramelo para ti....................suerte

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com