Pancitos con aceitunas

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pancitos con aceitunas

Post by olmar »

Portada » Partidas Vuestras Recetas » Listado Repostero
Receta enviada por angeles el 21 de Marzo de 2004
Pancitos con aceitunas


Ingredientes
Harina 000 1 kg.
Sal 20 g.
Levadura 30 g.
Agua 550 cc.
Aceite De oliva 1 cda.
Aceitunas Verdes y/o negras 150 g.


Preparación
Diluir la levadura en el agua, agregar el aceite de oliva y la sal.
Mezclar con cuchara de madera e ir agregando de a poco la harina.
Antes de formar el bollo, incorporar las aceitunas picadas y amasar bien , Tapar para que no se seque la masa y dejar levar
Luego cortar trozos de 30 o 40 gr , darles forma, redonda o alargada, colocarlos sobre placas enmantecadas,dejar levar nuevamente.
Horno fuerte (190/200°C) durante 20 minutos aproximandamente, debe dorarse y formar "piso" en la base, (si los damos vuelta para mirarlos la parte de abajo del pan esta doradita). Cocinarlos con vapor.
Vapor se consigue, colocando unos minutos antes de colocar la pieza/s que vamos a hornear,sobre el piso del horno un recipiente con agua bien caliente, al cabo de unos minutos (10 o 15min) ya podemos cocinar lo que deseemos.


#Esta receta es de la señora Choly Berreteaga, los hace siempre una amiga mia y salen riquisimos!!!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply