Pan Navideño

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pan Navideño

Post by olmar »

Portada » Partidas Vuestras Recetas » Listado Repostero
Receta enviada por alexia el 24 de Diciembre de 2003
ALEXIA.jpg
ALEXIA.jpg (2.82 KiB) Viewed 1943 times
Pan navideño


Ingredientes
4 taza(s) harina
4 cucharadita(s) polvos de hornear
1 taza(s) azucar flor
1/2 cucharadita(s) sal
4 huevo(s)
2 cucharada(s) coñac
100 gr mantequilla
1 taza(s) pasas
1 taza(s) fruta(s) confitada
2 taza(s) puré de papas
1 taza(s) nueces partidas
1 claras para pintar
3 cucharadita(s) limón(es) y naranja su ralladura
Preparación
JUnte la harina con los polvos de hornear, el azúcar y la sal.
Forme una corona y en el centro coloque los huevos, la ralladura de limón y naranja, la mantequilla, el puré tibio y el coñac; amase juntando bien los ingredientes, enseguida añada la fruta confitada, las nueces y las pasas.
Forme un pan redondo, hágale tres cortes en la superficie y pinte con la clara de huevo.
Deje reposar en lugar abrigado durante 1 hora.
Lleve a horno durante 1 hora.



1 2 3 4 5
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply