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 Asunto: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
NotaPublicado: Sab 07 Feb, 2009 13:53 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21

Estas croquetas se pueden hacer con el relleno que más nos guste, en esta ocasión son con jamón serrano y pollo que me sobró del cocido.
Ingredientes:
200 g del ingrediente elegido picado
½ cebolla grande o una pequeña (para quien no le guste que no se preocupe porque luego no se nota nada, lo digo por experiencia y están más ricas)
½ cubilete de aceite
2 cucharada de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
½ cubilete de maicena
1 cubilete de nata líquida
7 cubiletes de leche entera
sal

[attachment=12] 1.JPG


Ponemos en el vaso la cebolla y la picamos. Añadimos el aceite y la mantequilla o margarina y la ponemos a pochar 3 minutos a 100ºC a velocidad 5.

[attachment=11] 2.JPG


Añadimos la harina y la maicena y programamos otros 3 minutos pero a 90ºC a velocidad 4.

[attachment=10] 3.JPG


Incorporamos un poco de jamón y un poco de la leche que tenemos reservado. Batimos bien unos segundos.

[attachment=9] 4.JPG


Incorporamos el resto de la leche y la nata. Mezclamos unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal, hay que probar con antelación ya que el jamón ya incorporará sal a la preparación. Programamos 7 minutos a 90ºC y velocidad 2 y ½.

[attachment=8] 5.JPG


Pondremos la espátula dentro del bocal y cuando esté completamente recta y no gire ya estará hecha la masa. Probamos de sal y rectificamos.

[attachment=7] 6.JPG


Añadimos el relleno y con la misma espátula lo removemos bien.

[attachment=6] 7.JPG


Preparamos la manga pastelera y la llenamos con la masa. Dejar enfriar. También podemos volcar la masa en una fuente y dejar enfriar para después hacerlas de la manera tradicional.

[attachment=5] 8.JPG

[attachment=4] 9.JPG


Tendremos preparada en una fuente pan rallado, y vamos poniendo porciones de la masa sobre el pan rallado.

[attachment=3] 10.JPG

[attachment=2] 11.JPG


Les damos la forma, la pasamos por huevo y de nuevo por el pan rallado.

[attachment=1] 12.JPG


Aquí tenéis las croquetas listas para comerlas calentitas.

[attachment=0] 14.JPG



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 Asunto: Re: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
NotaPublicado: Sab 07 Feb, 2009 18:03 
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Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca
Qué delicia y qué bien explicado!!!!. También yo uso este sistema, me enseñaron con dos cucharillas montar las croquetas pero no tenía paciencia. Este sistema de poner una tira con la manga pastelera o un plástico es rápido y práctico y si hacemos una rosca en toda la bandeja como si de una ensaimada se tratara y luego ir cortando croqueta a croqueta, dejando un espacio, claro está para poder rebozarla, se hacen sin darse cuenta.
Mucha sgracias Dela por ofrecernos esta receta y tan bien ilustrada :smile_smile:

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 Asunto: Re: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
NotaPublicado: Lun 09 Feb, 2009 20:33 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Si es verdad, otras veces lo hago así:

[attachment=0] IMG_4694.JPG


Pero es que quedan más pequeñas, pero lo de utilizar una bolsa (ya que yo utilizo una manga pastelera con una boquilla normal y que no quiero agrandar porque entonces no me sirve para después colocar las boquillas)
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com