Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!

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Todocuisine
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Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!

Post by Todocuisine »

Buenas,
hoy os traigo este dulce tan similar, por no decir idéntico, a los bizcochos de soletilla o vainillas.
La receta esa por la web, http://www.chefuri.com/v4/receta-Melind ... stero.html, pero en cantidades industriales.

Aquí la teneis:
http://todocuisine.blogspot.com/2009/01/melindros.html
hoy os traigo esta receta catalana de un dulce típico por estos lares.
Image

Dulce típico catalán, típicamente consumido en desayunos y meriendas y casi siempre acompañados de un buen chocolate caliente....

La receta:


Ingredientes:
200 g. de harina de repostería
150 g. de Azúcar
5 huevos
Vainilla en polvo, azúcar avainillado (30 g. a substituir del total de azúcar) o esencia de vainilla.

Azúcar glas para decorar


1- Separar las claras


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Aquí la teneis:
http://todocuisine.blogspot.com/2009/01/melindros.html

Image
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chefwww
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Re: Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!

Post by chefwww »

Hola! Gracias por la receta, ahora con el frío viene bastante de gusto.

gracias por colaborar!
P.D. Si quieres hablar del intercambio de links pues enviame un email privado o a chefuri@chefuri.com
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Re: Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!

Post by Chefuri »

Muy bien presentado todocuisine, te agradezco que hayas puesto tambien el link a la receta del repostero ( del año 2000, las primeras que escribí).

Sobre el origen de la receta, yo creo que las diferencias con la soletilla son inexistentes ( si las hay, me gustaria saberlo, seria una curiosidad bonita de saber. En catalunya son muy populares estos bizcochos, se emplean para el chocolate a la taza mayoritariamente, o incluso para el café con leche.

Sobre el escudillado del melindro, decir que aunque es sencillo, es uno de esos procesos que requieren un poco de practica , si no los melindros quedan o muy gruesos, o muy largos, o simplemente no quedan todos a la misma medida.

paciencia y a practicar¡¡
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