Buenas,
hoy os traigo este dulce tan similar, por no decir idéntico, a los bizcochos de soletilla o vainillas.
La receta esa por la web, http://www.chefuri.com/v4/receta-Melind ... stero.html, pero en cantidades industriales.
Aquí la teneis:
http://todocuisine.blogspot.com/2009/01/melindros.html
hoy os traigo esta receta catalana de un dulce típico por estos lares.
Dulce típico catalán, típicamente consumido en desayunos y meriendas y casi siempre acompañados de un buen chocolate caliente....
La receta:
Ingredientes:
200 g. de harina de repostería
150 g. de Azúcar
5 huevos
Vainilla en polvo, azúcar avainillado (30 g. a substituir del total de azúcar) o esencia de vainilla.
Azúcar glas para decorar
1- Separar las claras
Aquí la teneis:
http://todocuisine.blogspot.com/2009/01/melindros.html
Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!
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Re: Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!
Hola! Gracias por la receta, ahora con el frío viene bastante de gusto.
gracias por colaborar!
P.D. Si quieres hablar del intercambio de links pues enviame un email privado o a chefuri@chefuri.com
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Re: Melindros! Fotos! Dulce catalán muy fácil de hacer!
Muy bien presentado todocuisine, te agradezco que hayas puesto tambien el link a la receta del repostero ( del año 2000, las primeras que escribí).
Sobre el origen de la receta, yo creo que las diferencias con la soletilla son inexistentes ( si las hay, me gustaria saberlo, seria una curiosidad bonita de saber. En catalunya son muy populares estos bizcochos, se emplean para el chocolate a la taza mayoritariamente, o incluso para el café con leche.
Sobre el escudillado del melindro, decir que aunque es sencillo, es uno de esos procesos que requieren un poco de practica , si no los melindros quedan o muy gruesos, o muy largos, o simplemente no quedan todos a la misma medida.
paciencia y a practicar¡¡
Sobre el origen de la receta, yo creo que las diferencias con la soletilla son inexistentes ( si las hay, me gustaria saberlo, seria una curiosidad bonita de saber. En catalunya son muy populares estos bizcochos, se emplean para el chocolate a la taza mayoritariamente, o incluso para el café con leche.
Sobre el escudillado del melindro, decir que aunque es sencillo, es uno de esos procesos que requieren un poco de practica , si no los melindros quedan o muy gruesos, o muy largos, o simplemente no quedan todos a la misma medida.
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