Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 25 Abr, 2018 00:49 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Salsa Romesco
NotaPublicado: Vie 16 Ene, 2009 02:50 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 30 Oct, 2008 12:12
Mensajes: 18

Hola compañeros. He probado a hacer la romesco con la thermomix, pero el resultado no es el que yo me esperaba. Yo lo que quiero conseguir es una textura lo más parecida posible a la romesco tradicional (hecha con el mortero), pero con la thermomix consigo una salsa con el mismo sabor, pero con una consistencia de salsa emulsionada (tipo mahonesa). Quería saber si alguien del foro tiene alguna receta para hacerla con la Thermomix consiguiendo un buen resultado.

Muchas gracias



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Salsa Romesco
NotaPublicado: Vie 16 Ene, 2009 15:41 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Precisamente acabo de ver al Arguiñaño por la tele haciendo la salsa romesco, pero lo ha hecho normal sin thermomix .... la verdad es que es una de mis salsas preferidos. Bueno al tema a ver si alguien te puede ayudar con la receta.

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Salsa Romesco
NotaPublicado: Vie 16 Ene, 2009 20:57 
Desconectado

Registrado: Lun 12 Ene, 2009 21:47
Mensajes: 6

aqui te mando otra receta de la romescu
añades la misma cantidad de almendras y avellanas tostadas,dos dientes de ajo,un tomate asado sin piel,una rebanada de pan frito,un poco de carne de ñoras o
pimiento choricero le añades un poco de picante segun gusto,vinagre al gusto y aceite de oliva y todo triturado espero que te guste.

si la quieres mas espesa añadele mas pan frito.

cuidado con el pan que embrutece jajajajajajajajajajajajajajajajaaaaaa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Salsa Romesco
NotaPublicado: Sab 17 Ene, 2009 14:51 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
para evitar que emulsione lo primero que hay que hacer es retirar el aceite del thermomix, ya que en contacto con el agua del tomate emulsiona.
Tambien hay que retirar los frutos secos( ahi cada maestrillo tiene su librillo) en el proceso de molido de la ñora y el tomate, ya que el tiempo necesario para ello es mas largo de lo que necesitamos para picar el fruto seco. Seguro que nos queda una harina de almendra o avellana, mientras que necesitamos una consistencia mucho "gruesa".

Yo trituraria el tomate, el ajo escalibado y la ñora en primera instancia.
En segunda instancia los frutos secos
Y en una recipiente adecuado juntaria ambas mezclas y agregaria la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el vinagre.
Con un golpe de barilla lo juntaria todo.

Reconozco que suelo hacerlo con un turmix de estos industriales y que no me lo "curro" tanto como para que no me quede la almendra finita. Nuestro jefe se comforno con este :chillar:


Y nadie se anima a poner su receta de romesco??

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Mié 25 Abr, 2018 00:49 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com