MAGDALENAS DE CHOCOLATE A LA MENTA

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pastelero
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MAGDALENAS DE CHOCOLATE A LA MENTA

Post by pastelero »

INGREDIENTES: (para 12 unidades)

· 225 g de harina

· 1 sobre levadura polvo

· una pizca de sal

· 50 g de cacao en polvo

· 10 cucharadas de mantequilla sin sal

· 3 huevos

· 350 g de azúcar refinado

· 1 cucharadita de esencia de menta

· 250 ml de leche

Relleno de Crema de Menta:

· 300 ml de crema de leche o nata liquida

· 1 cucharadita de esencia de menta

Glasa de Chocolate a la Menta:

· 175 g de chocolate fondant, cortado a trozos pequeños

· 115 g de mantequilla sin sal

· 1 cucharadita de esencia de menta


Elaboración.-

1. Precalentar el horno a 180ºC/ . Llenar una tartera con 12 moldes para magdalenas de papel. Poner a la harina la levadura en polvo la sal y el cacao en polvo y mezclarlos en una ensaladera. Reservar.

2. En una ensaladera grande, mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica de mano durante 3-5 minutos, hasta obtener una masa ligera y cremosa. Incorporar los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición y añadiendo una pequeña cantidad de mixtura de harina si la mixtura del huevo empieza a cuajar. Incorporar la esencia de menta y mezclar bien todos los ingredientes.

3. Con la batidora eléctrica de mano a poca velocidad, mezclar la mixtura de harina y cacao con la leche, hasta obtener una masa homogénea. Llenar con ella los moldes hasta unas tres cuartas partes de su capacidad total.

4. Cocer en el horno durante 12-15 minutos, hasta que insertando una aguja en el centro de una de las magdalenas, salga seca.

5. Poner las magdalenas en la rejilla y dejarlas enfriar completamente. Una vez Frías, retirar con cuidado los moldes de papel.

6. Preparar el relleno de crema de mente. Batir en una ensaladera pequeña la crema de leche y la esencia d menta. Poner una boquilla pequeña normal en una manga pastelera y llenarla con la crema de menta. Con cuidado, presionar la manga sobre el fondo de una de las magdalenas y aplicar unos 15 ml de crema en el centro de la misma. Repetir con el resto de las magdalenas, poniéndolas de nuevo en la rejilla a medida que vayan siendo rellenadas.

7. Preparar la glasa. E n un cazo a fuego lento, fundir el chocolate y la mantequilla. Remover bien. Retirar del fuego e incorporar la esencia de menta. Dejar enfriar y luego esparcir por encima de cada magdalena
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Miriam
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ME ENCANTÓ!!!!
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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pastelero
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como vos a mi me dejasteis encantado :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Miriam
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Angelucho, cómo estás hoy!!!!! :wink:
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