INGREDIENTES: (para 12 unidades)
· 225 g de harina
· 1 sobre levadura polvo
· una pizca de sal
· 50 g de cacao en polvo
· 10 cucharadas de mantequilla sin sal
· 3 huevos
· 350 g de azúcar refinado
· 1 cucharadita de esencia de menta
· 250 ml de leche
Relleno de Crema de Menta:
· 300 ml de crema de leche o nata liquida
· 1 cucharadita de esencia de menta
Glasa de Chocolate a la Menta:
· 175 g de chocolate fondant, cortado a trozos pequeños
· 115 g de mantequilla sin sal
· 1 cucharadita de esencia de menta
Elaboración.-
1. Precalentar el horno a 180ºC/ . Llenar una tartera con 12 moldes para magdalenas de papel. Poner a la harina la levadura en polvo la sal y el cacao en polvo y mezclarlos en una ensaladera. Reservar.
2. En una ensaladera grande, mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica de mano durante 3-5 minutos, hasta obtener una masa ligera y cremosa. Incorporar los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición y añadiendo una pequeña cantidad de mixtura de harina si la mixtura del huevo empieza a cuajar. Incorporar la esencia de menta y mezclar bien todos los ingredientes.
3. Con la batidora eléctrica de mano a poca velocidad, mezclar la mixtura de harina y cacao con la leche, hasta obtener una masa homogénea. Llenar con ella los moldes hasta unas tres cuartas partes de su capacidad total.
4. Cocer en el horno durante 12-15 minutos, hasta que insertando una aguja en el centro de una de las magdalenas, salga seca.
5. Poner las magdalenas en la rejilla y dejarlas enfriar completamente. Una vez Frías, retirar con cuidado los moldes de papel.
6. Preparar el relleno de crema de mente. Batir en una ensaladera pequeña la crema de leche y la esencia d menta. Poner una boquilla pequeña normal en una manga pastelera y llenarla con la crema de menta. Con cuidado, presionar la manga sobre el fondo de una de las magdalenas y aplicar unos 15 ml de crema en el centro de la misma. Repetir con el resto de las magdalenas, poniéndolas de nuevo en la rejilla a medida que vayan siendo rellenadas.
7. Preparar la glasa. E n un cazo a fuego lento, fundir el chocolate y la mantequilla. Remover bien. Retirar del fuego e incorporar la esencia de menta. Dejar enfriar y luego esparcir por encima de cada magdalena
MAGDALENAS DE CHOCOLATE A LA MENTA
MAGDALENAS DE CHOCOLATE A LA MENTA
pastelero
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un oficio una pasión
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un oficio una pasión
miriam
como vos a mi me dejasteis encantado
pastelero
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un oficio una pasión
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un oficio una pasión