Bizcocho en Sifon ISI
Ingredientes
80 gr, de pasta de pistacho o similar ( se puede sustituir por pasta de avellana, piñon, pipas)
80 gr. de azúcar
20 gr. de harina
3 huevos
Elaboración:
La elaboración de la mezcla es si cabe mas rapida que la cocción del bizcocho, ya que simplemente debemos turbinar el conjunto hasta obtener una mezcla uniforme. Pasamos por un fino la mezcla, es un proceso muy muy importante, puesto que cualquier pequeño grumo nos podria obstruir la válvula del sifon, dejando este bloqueado, inservible para aprovechar la carga de aire.
Rellenamos el sifon con la mezcla y dejamos reposar la mezcla durante 2 horas. Añadir 2 cargas de sifon.
Pasadas las 2 horas rellenamos vasos de plastico hasta 3/4. Previamente debemos hacerles un pequeño agujero en el fondo del vaso, para que este no se deforme.
Otra manera seria utilizar moldes de silicona.
La cocción se debe reaizar a la máxima potencia del microondas, durante 40 segundos.
Obtendremos una masa muy esponjosa.
Bizcocho instantaneo al microondas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Bizcocho instantaneo al microondas
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Bizcocho instantaneo al microondas
La verdad es que se ve fácil de hacer y rápido, aunque hay que tener el sifón isi.
Ya he visto, en la portada, como Mascarpone lo ha hecho y le ha quedado muy bien.
Ya he visto, en la portada, como Mascarpone lo ha hecho y le ha quedado muy bien.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/