Bizcocho instantaneo al microondas

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Bizcocho instantaneo al microondas

Post by Chefuri »

Bizcocho en Sifon ISI

Ingredientes

80 gr, de pasta de pistacho o similar ( se puede sustituir por pasta de avellana, piñon, pipas)
80 gr. de azúcar
20 gr. de harina
3 huevos

Elaboración:

La elaboración de la mezcla es si cabe mas rapida que la cocción del bizcocho, ya que simplemente debemos turbinar el conjunto hasta obtener una mezcla uniforme. Pasamos por un fino la mezcla, es un proceso muy muy importante, puesto que cualquier pequeño grumo nos podria obstruir la válvula del sifon, dejando este bloqueado, inservible para aprovechar la carga de aire.
Rellenamos el sifon con la mezcla y dejamos reposar la mezcla durante 2 horas. Añadir 2 cargas de sifon.
Pasadas las 2 horas rellenamos vasos de plastico hasta 3/4. Previamente debemos hacerles un pequeño agujero en el fondo del vaso, para que este no se deforme.
Otra manera seria utilizar moldes de silicona.

La cocción se debe reaizar a la máxima potencia del microondas, durante 40 segundos.

Obtendremos una masa muy esponjosa.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Bizcocho instantaneo al microondas

Post by Dela »

La verdad es que se ve fácil de hacer y rápido, aunque hay que tener el sifón isi.

Ya he visto, en la portada, como Mascarpone lo ha hecho y le ha quedado muy bien.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply