Paco Roncero

foro temático sobre la historia de la cocina y gastronomía, sus figuras más relevantes, curiosidades históricas y costumbres propias de pueblos y civilizaciones

Moderator: el_lobo

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Paco Roncero

Post by Chefuri »

Me gustó mucho la presentación de Paco Roncero en Alimentaria 2008, por lo que es un placer ofreceros un resumen con videos de que nos presentó.

Este es el post adecuado para comentar cualquier cosa relacionada con este cocinero, desde biografia, recetas, tecnicas, etc...

http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... .php?id=54
http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... .php?id=55
http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... .php?id=56
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
arch
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Fri 07 Mar, 2008 18:11

Re: Paco Roncero

Post by arch »

poco esclareceros estos videos ,no? :llora:
aunque la intencion es lo que cuenta y si no los hubieras colgado seguramente no los abria visto nunca,gracias. :lol:
en cuanto al parmesano de aceite,tienes la receta completa?me parece interesante
que viva la tortilla de papasss
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Paco Roncero

Post by Chefuri »

arch wrote:poco esclareceros estos videos ,no? :llora:
aunque la intencion es lo que cuenta y si no los hubieras colgado seguramente no los abria visto nunca,gracias. :lol:
en cuanto al parmesano de aceite,tienes la receta completa?me parece interesante
No pude grabar mas... en este sentido no puedo decir nada mas, que hice lo maximo que estaba en mis manos

Lo que si te ayudará a la comprensión, es el siguiente artículo publicado en nuestro blog
http://blog.chefuri.com/archives/384

Sobre la receta del queso parmesano, tengo la receta, aunque debo estudiar con Chefwww la conveniencia de publicarla.
Te podria mandar la receta por email.

Un saludo arch¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
arch
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Fri 07 Mar, 2008 18:11

Re: Paco Roncero

Post by arch »

:mrgreen: estoy seguro que hiciste lo mejor que pudiste para el foro,como dije si no los hubieras subido almenos yo ni me habria enterado,gracias de nuevo.
en cuanto a la receta si me la mandas te estaria muuuy agradecido,pues como te digo me parece muy interesante :salto:
¿con q otro queso crees que se podria confeccionar?,siempre quesos curados,no?
conoces el mahones curado?
bueno,gracias de antemano.
que viva la tortilla de papasss
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Paco Roncero

Post by Chefuri »

No conozco el mahonés curado :oops: Los quesos no son mucho de mi agrado; es el unico producto que se me "resiste".

Sobre que quesos creo que podrian quedar bien, pues sobretodo aquellos que son ricos en grasa, que cuando se calientan un poco sueltan un poco de aceite.

Si tienen un puntito ácido tambien puede venir muy bien, ya que la acidez del aceite intentaria simular este efecto.

Todo menos los quesos blandos, aunque preferentemente usaria quesos de oveja curados.

Un saludo Arch, en cuanto pueda te lo paso.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply