Marisquito al micro

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Marisquito al micro

Post by Rafael »

Todo bivalvo puede ir pesfectamente al micro, queda como si lo hiciéramos al vapor. Sin nada, limpios darle candela al aparato hasta que se abran, punto y pelota.

Otro, el percebe, la cosa más rica allá en los mares.
Me atreví. A media potencia y poco a poco lo conseguí
A media potencia con muy poca agua sal por encima y un minuto, depende de lo que os guste de crudo y tirando millas comiéndolos calentitos.

Veremos otros bichos.
¡Salud!
Image Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Efectivamente Rafa, y si aún no has probado las navajas, están de muerte.

Te cuento:

Según la compras (vivas), y una vez limpias (si acaso traen arenilla), las metes en una bolsa apta para congelaar y para el m.o., las sacas directametne del congelador al m.o. le vas dando tiempo, como tú dices, hasta conseguir el punto que se quiere, a veces unas son más grandes que otra y hay que ir sacándolas si se ven hechas. Estan deliciosas, no muy hechas y con un albariño, uhmmmmmmmmmmm :roll: .

Así las tomé en Finisterre, el hombre se alegró tanto de que le diese la enhorabuena y decirle lo ricas que estaban y tan naturales que me lo explicó pasito a pasito.


:D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Nunca probé lo del marisco :o :o pero la verdad es que parece un muy buen método, solo falta cogerle el punto a cada microondas y no pasarse de cocción.

:chapeau:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

Sip, el problema es no pasarse en la cocción. Se soluciona conociendo muy bien el micro que tengamos o ir poco a muy poco con los tiempos. Es una ventaja más del aparato poder cocer a poquitos.

Con bichos mayores no me he arriesgado, todavía, por motivos económicos...mayormente :D
¡Salud!
Image Image
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

hay que tener valor de meter un buen percebe o un carabinero en el micro, probaré con una gamba y luego ya veremos si me atrevo con mas :P ... :lol:
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

Como que pedí ayuda a todos los justos con los percebes...Jesús.

Espero que alguien comente sus esperiencias con nécoras, centollas,etc... :lol:
¡Salud!
Image Image
User avatar
Paloma
Forer@ iniciado
Posts: 35
Joined: Sat 23 Aug, 2003 19:00
Location: Madrid

Post by Paloma »

Dela, no lo he entendido bien. ¿las navajas las congelas primero y luego las haces al micro o las haces directamente sin congelar?

Yo hago los mejillones y los berberechos y me quedan de muerte, se les saca todo su sabor natural.

NO HAY CAMINOS PARA LA PAZ; LA PAZ ES EL CAMINO. (Mahatma Gandhi)



Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Sí, Paloma, estando vivitas las congelas, y debes guardarlas en bolsas de esas que luego puedes meter en el microondas, y directamente, sin descongelar, las metes y vas comprobando poquito a poco como van, y en cuanto veas que se van haciendo las vas sacando para comerlas en su punto, como con los mejillones, unos tardan más que otros, pero según se abren los vas sacando para que no se pasen de cocción.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply