Todo bivalvo puede ir pesfectamente al micro, queda como si lo hiciéramos al vapor. Sin nada, limpios darle candela al aparato hasta que se abran, punto y pelota.
Otro, el percebe, la cosa más rica allá en los mares.
Me atreví. A media potencia y poco a poco lo conseguí
A media potencia con muy poca agua sal por encima y un minuto, depende de lo que os guste de crudo y tirando millas comiéndolos calentitos.
Veremos otros bichos.
Marisquito al micro
- Dela
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Efectivamente Rafa, y si aún no has probado las navajas, están de muerte.
Te cuento:
Según la compras (vivas), y una vez limpias (si acaso traen arenilla), las metes en una bolsa apta para congelaar y para el m.o., las sacas directametne del congelador al m.o. le vas dando tiempo, como tú dices, hasta conseguir el punto que se quiere, a veces unas son más grandes que otra y hay que ir sacándolas si se ven hechas. Estan deliciosas, no muy hechas y con un albariño, uhmmmmmmmmmmm .
Así las tomé en Finisterre, el hombre se alegró tanto de que le diese la enhorabuena y decirle lo ricas que estaban y tan naturales que me lo explicó pasito a pasito.
Te cuento:
Según la compras (vivas), y una vez limpias (si acaso traen arenilla), las metes en una bolsa apta para congelaar y para el m.o., las sacas directametne del congelador al m.o. le vas dando tiempo, como tú dices, hasta conseguir el punto que se quiere, a veces unas son más grandes que otra y hay que ir sacándolas si se ven hechas. Estan deliciosas, no muy hechas y con un albariño, uhmmmmmmmmmmm .
Así las tomé en Finisterre, el hombre se alegró tanto de que le diese la enhorabuena y decirle lo ricas que estaban y tan naturales que me lo explicó pasito a pasito.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Nunca probé lo del marisco pero la verdad es que parece un muy buen método, solo falta cogerle el punto a cada microondas y no pasarse de cocción.
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Sí, Paloma, estando vivitas las congelas, y debes guardarlas en bolsas de esas que luego puedes meter en el microondas, y directamente, sin descongelar, las metes y vas comprobando poquito a poco como van, y en cuanto veas que se van haciendo las vas sacando para comerlas en su punto, como con los mejillones, unos tardan más que otros, pero según se abren los vas sacando para que no se pasen de cocción.
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