Ensalada con berenjenas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Ensalada con berenjenas (vegana)

Post by olmar »

Receta puesta en el foro "Nustras recetas" por Lisi

Hoy he hecho esto para comer y aunque no es una ensalda propiamente dicha sirve como tal o como acompañamiento.

Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas pequeñas
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
medio pimiento verde ( los dos colores es para que quede mas bonita pero puede ser de un solo color)
Oregano.


Cortamos las berenjenas en daditos medianos. Le ponemos sal y la dejamos a que suelte liquido una media hora.
Calentamos una cazuela que tenga tapa pero que tambien sea de un material que dore bien, le echamos aceite y a continuación los daditos de berenjena. Dejamos que tome color, revolviendo de vez en cuando.
Mientras, cortamos la cebolla y los pimientos del mismo tamaño (+ o -) que la berenjena.
Cuando esta haya tomado color, le echamos la cebolla y los pimientos y si queremos un poco de piemienta negra recien molida y tapamos. NADA DE AGUA.
Ponemos a fuego medio-bajo y vemos como la berenjena va soltando agua y asi se cocina todo. Necesita que lo movamos dos o tres veces durante los 15 o 20 minutos que demora en hacerse.
Al final le polvoreamos oregano y listo.

Se puede tomar caliente o frio.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply