Salsas frías:
1) Picar una cebolla de verdeo bien chiquitita y mezclarla con queso blanco. Salpimentar.
2) Salsa de anchoas
2 huevos cocidos
3 anchoas.
1/4 de queso crema.
Separar las yemas de los huevos y picarlas. Picar las anchoas y mezclarlas con la yema de huevos. Por último agregar el queso crema.
3)Crema de Berenjenas
2 Berenjenas grandes
2 yemas de huevo cocidas
mayonesa y sal a gusto
Cocinar las berenjenas en horno bien caliente hasta que se les arrugue la piel y estén blandas adentro, pero muy importante: pincharlas con un tenedor para que no exploten. Tener cuidado de no cocinar mucho porque pueden quedar amargas.
Dejar enfriar un poco, sacarles la piel y pisar bien, mezclar con las yemas también pisadas y agregarle mayonesa hasta que quede cremosa.
4) Crema de pimientos:
Cocinar los pimientos en la hornalla y quitarles la piel. Limpiarlos y procesarlos. Agregarle queso crema o mayonesa. Salpimentar.
5) Crema de aceitunas.
Picar aceitunas verdes o negras o de las dos bien chiquitas. Mezclar con queso crema o queso blanco. Salpimentar.
Salsas calientes:
1)salsa de pimientos
3 pimientos morones
1/2 cebolla roja
1 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
Se colocan los pimientos sobre la hornalla hasta que se quemen por fuera. Se retiran, se les eliminan las semillas, la piel y se cortan en trozos y se procesan. Aparte, se reduce la taza de vino blanco en una ollita. Se le agrega la crema de leche y se deja reducir. Se mezclan los pimientos y la media cebolla cortada finamente con el vino y la crema de leche.
2)Salsa al vino tinto
1 cebolla grande cortada en trozos muy pequeños
1 zanahoria cortada muy chica
2 dientes de ajo
1/2 l. de vino tinto
1 pizca de azúcar
1/2 de demi glace
100 gr. de manteca
Colocar 50 gr. de manteca en una sartén y añadir la cebolla, la zanahoria y el ajo. Fondear hasta que todos los ingredientes estén blandos y un poquito dorados. Añadir el vino tinto y reducirlo a un tercio de su volumen. Agregar la demi glace, dejar cocer por espacio de 20 minutos. Pasar por el colador y añadir 50 gr. de manteca, sin dejar de remover.
Algunas salsas para la fondue bourguignonne
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Algunas salsas para la fondue bourguignonne
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
Que rico.....
En tema salsas, para la fondue me pillabas en "lycra" siempre las compro, y siempre han sido las mismas.
Gracias por estas nuevas opciones!!!
Saludos, Graza
Gracias por estas nuevas opciones!!!
Saludos, Graza
salsa para fondue
Una salsa sencilla (y rápida de hacer) para la "fondue":
Rallar la cáscara de una naranja.
Añadirla sobre un vaso de vino tinto y hervir hasta que se reduzca a la mitad.
Añadir una cucharada sopera de mermelada de grosella (o de frutas del bosque), revolver.
Emplear caliente
La asociación de dulce con la carne me resulta bastante grato.
Si no te gusta el resultado, enviame la carne, mi "chiquitin" te lo agracecerá
Saludos
jacogo
Rallar la cáscara de una naranja.
Añadirla sobre un vaso de vino tinto y hervir hasta que se reduzca a la mitad.
Añadir una cucharada sopera de mermelada de grosella (o de frutas del bosque), revolver.
Emplear caliente
La asociación de dulce con la carne me resulta bastante grato.
Si no te gusta el resultado, enviame la carne, mi "chiquitin" te lo agracecerá
Saludos
jacogo