Espero que os guste la receta, ya no tenéis excusa para no hacerla, queda genial, de veras,
MEMBRILLO PASO A PASO ELABORADA EN LA THERMOMIX TH-21
INGREDIENTES:
1 limón muy bien pelado y sin pepitas
800 de membrillos ya limpios
800 g de azúcar
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La carne de membrillo es facilísima de hacer en la Thermomix . Si la guardáis en un recipiente hermético de plástico en la nevera os durará de una temporada para otra.
Pelar el limón quitándole toda la parte blanca que es la que amarga y las pepitas y echarlo en el vaso del Thermomix.
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http://img233.imageshack.us/img233/4189/22352630tf4.jpg
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A continuación lavar muy bien los membrillos debajo del grifo frotándolos con un cepillo para quitarles todo la "pelusa" que llevan.
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Secarlos con un paño, y encima de la tabla de cocina y con el cuchillo bien afilado cortarlos en trozos y quitar las pepitas y el corazón que es durísimo, como pedregoso: tener cuidado para no cortaros.
http://img85.imageshack.us/img85/4233/17763654qo7.jpg
Ahora vamos pesando los trozos de membrillo hasta tener 400 g.
http://img258.imageshack.us/img258/2598/32719270tq2.jpg
A continuación añadimos también 400 g de azúcar.
http://img210.imageshack.us/img210/9315/36713431nh4.jpg
Luego otros 400 g de membrillo limpio. En este caso fueron 390 g.
http://img220.imageshack.us/img220/3775/28914755iq7.jpg
Y por último, al tener 390 g de membrillo pesamos la misma cantidad de azúcar.
http://img440.imageshack.us/img440/3949/10vl8.jpg
Damos unos cuantas pulsaciones al turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos, a 100 grados de temperatura y de momento velocidad máxima introduciendo además la espátula para ayudar a triturar.
http://img440.imageshack.us/img440/8135/11lk2.jpg
Podemos retirar la espátula y bajar la velocidad hasta donde nos pida la máquina, la 4 o la 5. En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa para que haya una mayor evaporación.
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Si vemos que con la velocidad 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, porque está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde nos haga falta.
A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima. Cuando veamos que en esta velocidad la preparación ya no se mueve, ni siquiera metiendo la espátula y removiendo con ella, el membrillo se habrá hecho. En ese momento volcarlo en el recipiente donde lo vayáis a guardar. Alisar la superficie con una espátula.
http://img85.imageshack.us/img85/6987/13zt0.jpg
http://img161.imageshack.us/img161/604/14pj5.jpg
El tiempo que habíamos puesto al principio es sólo orientativo, pues dependerá del grado de madurez de los membrillos y de la cantidad de pectina que lleven. A veces será suficiente con los 30 minutos que pusimos al principio o habrá que añadir más, yo tuve que añadir esta vez 15 minutos más. Él mismo nos lo irá indicando puesto que vamos viendo cómo va espesando.
Aquí tenéis el membrillo y el corte, para que veáis como ha quedado.
http://img91.imageshack.us/img91/1107/15ia9.jpg
http://img132.imageshack.us/img132/7937/img4532wx9.jpg
CARNE DE MEMBRILLO PASO A PASO TH-21
- Dela
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CARNE DE MEMBRILLO PASO A PASO TH-21
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Muy bien Delita!!!!!! También yo lo preparé este año con la thermomix, como no. Lo único que no puse tanta azúcar. Lo hice con
1-limón pelado
-500 gr. membrillos
-300 de azúcar
Salieron riquisimos, será cosa de gustos y por supuesto imagino de la clase de membrillos, unos serán más dulces que otros.
1-limón pelado
-500 gr. membrillos
-300 de azúcar
Salieron riquisimos, será cosa de gustos y por supuesto imagino de la clase de membrillos, unos serán más dulces que otros.