Foie mi-cuit
Moderator: calimero
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Foie mi-cuit
Después de hacer el mi - cuit al vacio quisiera saber cuanto tiempo es recomendable de conservación a + 3º. Gracias
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- Chefuri
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Con un buen proceso de bajada de temperatura tras la cocción y un correcto envasado al 99.9 % el micuit puede aguantar en la nevera a +4ºC tranquilamente 2 meses.
Una vez abierto hay que consumirlo en menos de 4 dias.
Si se pretende conservar el mi-cuit cortado en raciones individuales, el tiempo de conservación disminuye considerablemente. Deberiamos consumirlo en un maximo de 2 dias una vez abierto, ya que las piezas individuales se secan muy rapidamente.
Una vez abierto hay que consumirlo en menos de 4 dias.
Si se pretende conservar el mi-cuit cortado en raciones individuales, el tiempo de conservación disminuye considerablemente. Deberiamos consumirlo en un maximo de 2 dias una vez abierto, ya que las piezas individuales se secan muy rapidamente.
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Pienso que el plazo de caducidad depende mucho del tiempo y la temperatura que mantengas las bolsas en el ronner. Personalmente creo que un micuit está hecho en tan solo 10 minutos a una temperatura de 67 grados (hablo de porciones pequeñas, de unos 100 grs porción). Con este tiempo y esta temperatura la pasteurización es muy pequeña, puede ser que te aguante bien 7 incluso 10 días, pero tb puede ser que no. Seguridad alimentaria no hay con tiempos y temperaturas tan cortas y en plan profesional puedes intoxicar a alguien: es un riesgo importante. Yo lo que hago es congelar los "rulos" una vez que han "cogido cuerpo" y así tan felices: despúes de ese proceso se detiene practicamente la proliferación bacteriana durante mucho tiempo, que dudo mucho que se menos de 6 meses. Por otra parte, el foie es un producto muy graso y desafio al mas gourmet a distinguir uno que se ha congelado a uno que no.
Saludos
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