Ingredientes:
185 gr. de mantequilla reblandecida,
2/3 taza de azúcar extrafino,
3 huevos,
1 1/2 taza de harina,
1 cucharadita de canela molida,
1/3 taza de leche,
1 manzana pelada sin el corazón y en trozos,
2 cucharaditas de azúcar,
2 cucharadas de mermelada de naranja.
Elaboración.-
Precaliente el horno a una temperatura moderada de 180 grados.
Mezcle la mantequilla, el azúcar y los huevos, la canela y la leche en un cuenco. Bata estos ingredientes por un minuto con una batidora eléctrica a la velocidad mínima. Pase gradualmente a la velocidad media y bata durante otros tres minutos, hasta que la mezcla este homogénea y haya cambiado de color. Con una cuchara, ponga la masa en el molde y alise la superficie. Disponga la manzana cortada en trozos sobre la superficie y espolvoree el pastel con azúcar. Hornéelo durante 45 minutos o hasta que al clavar un cuchillo salga limpio.
Caliente la mermelada de naranja en una cacerola pequeña o en el microondas hasta que se derrita. Úntela sobre el pastel caliente y deje que se enfríe antes de servir.
Pastel de manzana y canela
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Pastel de manzana y canela
pastelero
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un oficio una pasión
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un oficio una pasión
Me encanta el pastel de manzana . lO comí una vez en Austria con una crema tibia por encima. Una especie de creme brulee. Estaba de muerteeee.
Mi madre, antes de poenrlo al horno, mezcla azucar y canela y les pone una capa bastante alta por encima. Al hacerse queda como un granulado- crijiente muyyy bueno.
Gracias por la receta angel
Mi madre, antes de poenrlo al horno, mezcla azucar y canela y les pone una capa bastante alta por encima. Al hacerse queda como un granulado- crijiente muyyy bueno.
Gracias por la receta angel
He vuelto!!!!