Pororo (pochoclo)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Pororo (pochoclo)

Post by angeles »

Hola a todos, aca les envio una receta que todos conocemos con distintos nombres: :D

Pororo. (pochoclo)

aceite, 2 cucharadas
maiz piscingallo, cantidad necesaria (300 gr mas o menos)
sal o azucar, a gusto

Calentar el aceite en una cacerola, agregar el maiz. Tapar bien la cacerola, porque el maiz al entrar en calor "revienta" estrellandose contra la tapa. Cuando ya no se escuchan ruidos dentro de la cacerola, es señal de que el maiz ha terminado de estallar. Sacarlos y espolvorearlos con azucar o sal, depende de nuestro gusto.

La cacerola debe ser grande porque el maiz aumenta su tamamaño.

Maiz piscingallo=pizingallo, pinsingallo; maiz mote, granos de maiz,

Image
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Cómo me gusta el pochoclo!!!!!!!

Además me trae lindos recuerdos, porque cuando era chica mi abuelo siempre nos lo hacía y me acuerdo que con mi hermano nos encantaba escuchar el ruido de los granos golpear en la tapa de la olla. Eso sí, después terminaba limpiando todo mi pobre abuela.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Si Miriam

Post by angeles »

Hola Miriam, es verdad son esas cosas que traen recuerdos de infancia :D
un beso.
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Besitos Angie!
:)
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

¡Cuidao que es fácil y rico!
En mi infancia se regalaba a las niñas cómo juguete un cacharo electrico que los hacía.
Se lo regalaron a una prima y a mí ná.
:? ¡Eso sí que era discriminación! Ahora que visitaba con más frecuencia a los tíos. :wink:
¡Salud!
Image Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Eso no es mas bien cancha? POrque el mote, a lo que yo se, corresponde a nuestro maìz pelado, u sea al que se ha quitado la cascara hirvièndolo con cenizas.
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Olmar

Post by angeles »

Hola Olmar , yo busque los distintos nombres con que se lo conoce a este maiz y decia ese nombre, no se decirte, me confie de lo que encontre en un glosario.
Si alguien nos puede ayudar, esperamos respuesta... :D
un beso a todos.
Post Reply