Hola a todos, aca les envio una receta que todos conocemos con distintos nombres:
Pororo. (pochoclo)
aceite, 2 cucharadas
maiz piscingallo, cantidad necesaria (300 gr mas o menos)
sal o azucar, a gusto
Calentar el aceite en una cacerola, agregar el maiz. Tapar bien la cacerola, porque el maiz al entrar en calor "revienta" estrellandose contra la tapa. Cuando ya no se escuchan ruidos dentro de la cacerola, es señal de que el maiz ha terminado de estallar. Sacarlos y espolvorearlos con azucar o sal, depende de nuestro gusto.
La cacerola debe ser grande porque el maiz aumenta su tamamaño.
Maiz piscingallo=pizingallo, pinsingallo; maiz mote, granos de maiz,
Pororo (pochoclo)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Cómo me gusta el pochoclo!!!!!!!
Además me trae lindos recuerdos, porque cuando era chica mi abuelo siempre nos lo hacía y me acuerdo que con mi hermano nos encantaba escuchar el ruido de los granos golpear en la tapa de la olla. Eso sí, después terminaba limpiando todo mi pobre abuela.
Además me trae lindos recuerdos, porque cuando era chica mi abuelo siempre nos lo hacía y me acuerdo que con mi hermano nos encantaba escuchar el ruido de los granos golpear en la tapa de la olla. Eso sí, después terminaba limpiando todo mi pobre abuela.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Olmar
Hola Olmar , yo busque los distintos nombres con que se lo conoce a este maiz y decia ese nombre, no se decirte, me confie de lo que encontre en un glosario.
Si alguien nos puede ayudar, esperamos respuesta...
un beso a todos.
Si alguien nos puede ayudar, esperamos respuesta...
un beso a todos.