ARROZ MEDITERRANEO

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

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Lechuza
Chef forer@
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ARROZ MEDITERRANEO

Post by Lechuza »

Lo preparamos en tres pasos y por tanto tres grupos de ingredientes:

Caldo
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 g de zumo de naranja y 30 g de zumo de limón
800 g de agua, azafrán y 1 cayena (opcional)

Sofrito
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
200 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

Las verduras
100 g de judías verdes troceadas
100 g de alcachofas partidas en cuartos
100 g de coliflor
50 g de guisantes
100 g de calabacines sin pelar
100 g de champiñón fileteado

La base
350 gr. de arroz

Preparación:

Poner en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocear duarnte 15 seg. en vel. 4. A continuación se añade el resto de los ingredientes del paso 1 y se tritura durante 20 seg. en vel. 8. Se reserva.

Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del paso 2. Trocear 8 seg. en vel. 3 1/2 y programar 5 min. a 100° en vel. 1.

Se pone la mariposa y junto a los ingredientes del paso 3 se añade lo que tenemos reservado y se programa 7 min., 100° en vel. 1.

Se echa el arroz y se programe durante 3 min., 100° en vel. 1. Se añade el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programar 13 min., temp. Varoma, vel. 1 .

Se vierte en una fuente de servir, se remueve un poco con la ayuda de la espátula para que absorba el líquido, se deje reposar y a servir!!!!!
Last edited by Lechuza on Thu 17 May, 2007 22:08, edited 1 time in total.
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guiller
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Post by guiller »

Un saludo Lechuza. La receta me parece que puede quedar de rechupete, pero...¿cuánto arroz se le pone?
Lechuza
Chef forer@
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Post by Lechuza »

Hola Guiller, cuanto tiempo sin verte por los foros.
Vaya lapsus que he tenido, con las prisas me salté lo principal, voy a editar la receta. Gracias por avisar.
Saludos
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maia
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arroz mediterraneo

Post by maia »

muchas gracias,
lo probaré, siento no haber contestado antes :oops:
saludos
Lechuza
Chef forer@
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Post by Lechuza »

Ya nos contarás. Seguro que triunfas, con la th los platos están garantizados.
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guiller
Forer@ de 1ª
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Post by guiller »

Saludos. Amigo Lechuza, el otro día se me ocurrió hacerlo y me arriesgué a ponerle 400 grs. de arroz, la mitad del agua, vamos. Ya veo que "fallé" en 50 grs. pero la verdad es que hace tiempo que no probababa algo tan rico. Se sale un montón de sabores demasiado vistos y creo que es un auténtico lujo para el paladar. Te felicito. :reverencia:
Lechuza
Chef forer@
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Post by Lechuza »

Me alegro guiller lo probarás y en efecto el sabor es especial, novedoso.....es un plato verdaderamente delcicioso.
Animemos a que lo prueben de hacer, no se arrepentirán.

Ah, si me lo permites amigo guille, llamamé amiga, :wink:
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