Dulce de mamón (papaya)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Dulce de mamón (papaya)

Post by Miriam »

Ingredientes:

6 mamones grandes
1 kg de azúcar común
una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Pelar los mamones el día anterior a preparar el dulce.
Cortarlos en cascos (aproximadamente 6 de cada fruto), colocarlos en recipiente grande y cubrirlos con el azúcar.
Al otro día la fruta habrá soltado su jugo.Volcar todo en una cacerola, agregar una taza de agua y cocinar hasta que los cascos de mamón adquieran un ligero tono amarillo.
Retirar una parte de fruta para hacer mermelada (ver nota) y el resto, perfumar con la esencia de vainilla.
Continuar la cocción hasta que el almíbar este espeso y la fruta color más oscuro.
Dejar enfriar y poner en frascos.

Nota: para hacer la mermelada agregar a la parte retirada de fruta un poco más de agua, pasar por la licuadora y añadir una taza de miel. Continuar la cocción hasta que tome el punto de mermelada.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Mi amiga, en Argentina le dicen Mamon a las fruta bombas o papayas??
Estarian perfectas las papayas cubanas con los mamones argentinos, es que papaya en cuba es la cachuchita argentina :lol:
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

jajajajajajajaja
:wink: :wink:

Papaya (mamón): fruta tropical (el sabor y el aroma hacen recordar al melón) Rica en azúcares naturales, sales minerales (calcio, fósforo, magnesio y sodio), vitaminas (A, C, D) Es muy digestivo (el jugo es rico en papaína , fermento que obra sobre las proteínas disociándolas
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Los suavizantes para carnes contienen papaina, pero si no tenemos un suavizante especial para eso, podemos poner el trozo d ecarne que querramos suavizar acostadito en la cascara de papaya y dejarlo ahi un rato. estará mucho mas tierno al hacerlo.
las semillas creo que son buenas para el estreñimiento :roll:
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

No sabía eso Lis. Gracias por el dato.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply