HUEVOS DUROS EN EL MICROONDAS

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

HUEVOS DUROS EN EL MICROONDAS

Post by Dela »

HUEVOS DUROS EN EL MICROONDAS: son muy buenos para hacerlos picados, nos ahorramos tiempo, tanto de cocción como de tener que estar pelándolos, después de enfriarlos debajo del grifo. En una taza o bol apto para microondas, cascamos dos huevos, pinchamos la yema (solo pincharla no romperla), tapamos el recipiente. Programamos 1 minuto al 50% de potencia. Se deja reposar otro minuto, volver a cocinar otro minuto, de nuevo parada de 1 minuto, y otro minuto más de cocción. No cocinar los tres minutos seguidos, porque a pesar de estar la yema pinchada saltarian o explotarían.

Por cierto os dejo este truco, ya que he hablado de pinchar el huevo, la yema en concreto.


TODO LO QUE LLEVA PIEL debe pincharse previamente para que no explote: yemas de huevo, patatas, chorizo, morcilla, ……


Paso estos consejos al gran listado que vamos haciendo entre todos, pasaros de vez en cuando por él, e incluso poned vuestros consejos, que nos vendrá de perlas a tod@s.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Por fin una receta que puedo hacer hasta yo :D Ahora porque ya he comido pero mañana lo pruebo seguro :D.

Ya te diré si ha explotado o algo jeje
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Qué?, explotó o no? :lol: , ni lo has hecho :roll: , ¿o sí? :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Hoy he hecho una excepción y me he puesto en manos de profesionales. He salido del trabajo y he visto un restaurante de Gracia y mira me ha dado por entrar.

Me he pillado el menú que no andaba muy sobrado :D . Fideuà de primero, pollo con patatas de segundo y helado de postre. Todo excelente. El próximo dia ya pillaré algo de la carta . El resturante se llama "La fondue de gracia" o algo así.

Mañana intentaré hacer lo del huevo aunque tengo planes, por lo que probablemente hasta la noche no pueda probarlo :D.

Venga ya te diré algo.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Lo prometido es deuda. Hoy he (intentado) realizar este plato. La verdad mas que un huevo duro parecía un huevo frito :D. No se si he hecho algo mal... pero en resumen estaba muy bueno y es rápido de hacer. aunque creo que se me ha pasado un pelin porque no tengo una potencia media de microondas...

Bueno la intención es lo que cuenta.

Venga que vaya bien!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Chefwww, me alegro de que hayas hecho el huevo, y que te haya salido rico.

Pero es imposible que tu microondas no puedas ponerlo a potencia media. Aunque sea de los antiguos, tienes que tener una rueda (si es de los antiguos, :roll: ) en el que hay una serie de dibujos (estoy casi segura), para mantener el plato caliente, para descongelar, y otros más con indicaciones que te dicen que dan más calor, o potencia.

Pregunta a tu hermano, ........... :| ¿una pregunta? Porqué no te apuntas al programa de Eva Arguiñano para enseñarte alguna receta :wink: , es para los que no saben nada de nada :) . Es broooma :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply