En un recipiente apto (me encantan los de siliconas...) colocar 150 gr de azúcar, mojar con 4 ó 5 cucharadas de agua, gotas de limón y en máximo caramelizar. Retirar y colocar en rueda rodajas de manzanas cortadas finas, cubriendo toda la superficie. Espolvorear canela. Aparte, en un recipiente mezclar con batidor de mano 2 huevos, 100 cc de aceite, jugo y ralladura de medio limon, 6 cucharadas de azúcar negra o rubia (o mitad blanca, mitad negra) pasas de uva a gusto, 1 manzana en trocitos (hablamos de manzanas verdes)80 cc de leche y finalmente 200 de harina leudante tamizada, a la que se agrega pizca de sal. Bien mezclado todo volcar sobre las manzanas. Emparejar (ya saben que el microondas cocina tal como está: si lo dejás desparejo, quedará así. ) Llevar a una potencia del 60% por 18 minutos. Darle 30 segundos más en máximo.
EN MICROONDAS PODEMOS ABRIR LA PUERTA TANTAS VECES COMO QUEREMOS. NO SE BAJA LA PREPARACIÓN. El mío, como es muy antiguo (y lo conservo porque es maravilloso) no tiene bandeja giratoria, asi que cada tanto abro y giro el molde.
Ahora, pasado éste tiempo, notarás que por el tipo de cocción, la superficie no queda del todo seca. Pasado unos 5 minutos de reposo, (por supuesto, si ves que queda muy pegajozo le das 2 minutos más, vas viendo...) espolvorear coco rallado. El coco, seca la superficie (acabo de inventar esto! Aleluya!) Por tanto, desmoldar inmediatamente, para que asi, en caliente, se despeguen bien las manzanas y quede perfecta la cubierta: decorada y acaramelada.
Hacerle un borde de coco al desmoldar, adornar con cerezas, nueces, etc. Y por supuesto, la compañera ideal es un buen copete de chantilly en el centro. [/img]
TARTA DE MANZANAS EN MICROONDAS
TARTA DE MANZANAS EN MICROONDAS
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica, he de hacerla, he de utilizar más el m.o., y con una maestra como tú al final lo haré.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
No, por favor!
Me vas a hacer ruborizar con tanto halago! Soy solo una apasionada, y siempre, siempre, aprendiz...
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Igualito, igualito que yo
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/