Tortitas negras

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Tortitas negras

Post by Miriam »

Son de las facturas más típicas. A mí particularmente no me gustan, no les voy a andar mintiendo :wink:

Ingredientes

1 latita de leche condensada
50gr de levadura fresca o una cda de levadura seca
1 taza de leche tibia
2 huevos
50gr de margarina derretida
3cditas de escencia de vainilla
600gr de harina comun (depende el tamanio de la taza que usaste para el liquido, a veces lleva algo mas)

Preparacion

Batir todos los ingredientes liquidos y agregar la harina hasta formar una masa firme. Dejar levar 3 o 4 horas.
Estirar la masa de 2cm de espesor y cortar medallones. Acomodarlos en una asadera uno al lado de otro y espolvorear con harina.
Pasar un pincel para que la harina se deslice hacia los costados (esto permite que las facturas no se peguen entre si despues del horneo y las puedas despegar facilmente).
Pintar la superficie de los medallones con almibar liviano y espolvorear con una mezcla de 100gr de azucar negra, 50gr de azucar blanca y 1cda de harina. dejar levar y hornear.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply