BUDIN DULCE DE ZANAHORIAS EN MICROONDAS

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

BUDIN DULCE DE ZANAHORIAS EN MICROONDAS

Post by titina_00 »

Esta receta te sacará del paso cuando digas Ay, tengo que hacer una torta y no tengo nada! Pues tomá un molde rectangular que aqui le llamamos de budín inglés, le colocás adentro un film adherente (para desmoldar mejor, sino lo engrasás) Batís 2 huevos, con 1 y media taza de azúcar, de modo que quede bastante consistente. Agregás media taza de aceite (nunca oliva) girasol, o maiz...las especias que quieras: canela, vainilla, ralladura, y todos los sabores que se te ocurran. Agregar 2 y media taza de zanahoria rallada, y por último, cernidos 1 taza de harina leudante o harina (siempre calidad 0000) más 1 cta de bicarbonato y 1 c de polvo leudante Royal (ya enseñé a hacerlo) Llevar 8 minutos a nievel hornear del micro, y 4 minutos a máximo. Siempre en microondas el tiempo total lleva la mitad de ese tiempo luego en reposo. Por ejemplo aqui en total son 12 minutos, luego reposa 6 minutos. Si vemos que aún la superficie está demasiado húmeda, le damos 1 minuto más en maximo. Y asi, vamos probando. PERO SIEMPRE LUEGO DEL REPOSO, porque la cocción sigue en el reposo! Esta torta es una maravilla de ternura y humedad. Queda comletamente naranja, y cuando enfría, la cubro con un bañito: jugo de limón o naranja, y tanto azúcar glass como absorba hasta tener una crema que corra. Seca instantaneamente.
[img][img]http://img76.imageshack.us/img76/6161/dibujitotitinarf6.jpg[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
User avatar
ascen959
Posts: 3
Joined: Wed 09 Nov, 2005 18:07
Location: Barcelona

Post by ascen959 »

Hola , mi querida amiga. Tu tan dulce como siempre. :wink: :wink:

Bienvenida.

Un beso
Image
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

ASCEN, QUÉ ALEGRIA VERTE POR AQUI

Post by titina_00 »

Gracias por estar aqui diciendo cosas buenas de mi.
A veces pienso...cómo hace Dios las cosas en nuestras vidas. Tanto Ascen como yo no tenemos hermanas (yo tengo un hermano varón, pero tuve la mala pata de que no le gusta el trato con la gente, y bueno, y soy gente...) Asi fue como Ascen me vió desesperada queriendo poner un gif (que como habrán visto son mi hobby, uno de tantos) y como en ese sitio no me daban una ayuda, ella salió al paso. Y me escribió y se preocupó porque yo solucionara el tema. No es que una se va a morir de un infarto si no logra poner un gif en un foro, claro que no. Pero qué lindo es que alguien te diga que te va a dar una mano. Ahora ella tiene su propia página, y las invito a recorrerla, es http://ascen959.space.live.com/ Yo no puedo abrirla, a ver si ustedes pueden.
No es cierto que los lazos de sangre no siempre nos unen mucho? Y que encontramos a lo largo de la vida, hermanos en todos lados? Yo tampoco tuve abuelos, murieron aquí en Argentina, en plena juventud, y era la lógica del tiempo: mucha miseria, recién llegados de Europa. Pero me hice de abuelos en otros abuelos. Dice la Biblia que lo que el hombre siembra, eso mismo cosecha. Uno siembra hermanos, recoge Ascen...[img][img]http://img341.imageshack.us/img341/4563/nuestros20amigosed8.th.jpg[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Buen recurso titina, solo tenga una duda.

El molde que usas para la coccion, es el tipico molde que usariamos para cocer al baño maria?
Tengo entendido que en el microondas solo pueden introducirse metales de una sola pieza. Si hay algun tipo de soldadura saltan chispas ( es arriesgado).

Si uso un molde de aluminio de los que se usan para los canelones, no habria problemas no?

Gracias de antemano titina y como no, bienvenida de nuevo ascen¡¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

Moldes para budin

Post by titina_00 »

Lo hago en un molde de plástico, de esos que venden para microondas. No uso metal, claro. Ahora están los de siliconas, que son aptos para todo. Cuando meto algo de metal en el micro, como bandejitas descartables, solamente apoyadas sobre una superficie, plato, bandeja o lo que sea. No debe tocar el metal ninguna pared del micro. Pero igual hay que vigilar un poco. Si tienes que hacer varios, en el caso de trabajar en modo industrial, deberías usar los descartables metalizados, pero todos apoyados en bandeja de plastico.
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

perdón, una aclaración

Post by titina_00 »

Para chefuri: me preguntas si el molde que usaría es el típico para baño maría? a qué te refieres? a la torta budin de zanahoria? Primero, no va a baño maría, puesto que en microondas no existe como tal, o sea no se pone un recipiente con agua y otro adentro. Aparte no uso nada especial para BM . Entendí bien? El molde que uso para budín de zanahorias es alargado, tipo pan, le llamamos de budin ingles.
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
Post Reply