Ingredientes.-
-100 g de chocolate amargo
- 3 vasitos de leche
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 2 huevos
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo
- margarina
- 200 g de azúcar glass
- 1 gota de esencia de menta
- 75 g de fideos de chocolate
- 3 cucharadas de ron
- 30 g de chocolate amargo rallado.
Elaboración.-Precalentar el horno a 170º C. Engrasar un molde para tartas de forma cuadrada, de 20 cm de lado. Colocar papel antigrasa y engrasar también. Calentar el chocolate en un bol pequeño al baño María. Agregar la mitad del azúcar y de la leche. Apartar el bol del fuego cuando el chocolate se haya derretido y añadir el resto de la leche removiendo bien. En otro cuenco, batir 100 g de mantequilla, el resto del azúcar y las yemas de huevo. Agregar la mezcla de chocolate y seguir batiendo. Añadir también la harina y el bicarbonato y mezclar hasta que esté todo bien ligado. Batir la mezcla durante 1 minuto. Batir las claras a punto de nieve en un bol, y añadirlas poco a poco a la mezcla de chocolate. Pasar la mezcla al molde y aplanar la superficie. Introducir en el horno hasta que el bizcocho crezca, aproximadamente 1 hora. Poner el bizcocho en un plato grande y dejar enfriar. Quitar el papel. Hacer el glaseado mientras tanto. Batir la mantequilla ablandada. Añadir poco a poco el azúcar glass tamizado, la esencia de menta y las cucharadas de ron de forma que la crema quede suave y consistente. Extender por los laterales del bizcocho un tercio de la crema. Rebozar bien los laterales con los fideos de chocolate. Colocar la tarta en una fuente. Extender la mitad de la crema de mantequilla en la superficie de la tarta y meter el resto en la manga pastelera para adornar los bordes. Espolvorear con el chocolate amargo rallado.
Tarta de chocolate al aroma de menta
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Tarta de chocolate al aroma de menta
pastelero
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un oficio una pasión
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