Pastel de verduras marmolado

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
bocadito de nata
Forer@ iniciado
Posts: 77
Joined: Fri 21 Mar, 2003 00:42

Pastel de verduras marmolado

Post by bocadito de nata »

Pastel de verduras marmolado


Ingredientes:
1 kilo de remolachas
1 kilo de espinaca
2 cebollas chicas picadas
2 chalotas picadas
200 g de queso blanco
200 g de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
2 cucharadas de aceite para freír
Preparación:
En una sartén rehogamos las cebollas y los chalotas.
Lavmos bien las remolachas las ponemos a cocer sin pelar en agua salada cuando estén tiernas retiramos dejar enfriar un poco, las pelamos, cortamos a trozos y las trituramos.. Mezclar con la mitad de la preparación de cebollas y chalotas, 2 huevos, 100 g de queso blanco, 100 g de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Lo echamos en un molde de plum-cake untado de mantequilla, le damos unos golpecitos para que salga el aire
Las espinacas las cocemos lar picamos bien y les añadimos la cebolla y las chalotas rehogadas que nos quedan, salpimentamos agregamos los 2 huevos, el queso blanco, el queso parmesano que dejamos, mezclamos bien. Hacemos levemente un surco alargado en la preparación de remolachas y volcar la preparación de espinacas sobre ésta.
Llevar a horno a baño maría a 190º unos 30 ó 40 minutos hasta que la preparación este bien cuajada, lo podemos comprobar introduciendo una aguja o pincho.

Este pastel es muy bueno para acompañar carnes
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Buen consejo

Post by Chefuri »

Me gusta esta receta; puede serem muy util para hacer aperitivos; puesto que al hacerse con molde de pudding se puede racionar muy bien en porciones pequeñas.
Personalmente no soy muy "quesero" e intento no abusar mucho de el, pero ya me parece una buena opcion; ademas ahora las remolachas empiezan a estar muy bien.

Me alegro de verte nuevamente bocadito, y que sigas con nosotros.

Un saludo, y hasta muy pronto
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply