gazpacho
gazpacho
yo el gazpacho lo hago solo con tomates,aceite sal, vinagre y agua;ahora bien le podeis poner un poquito de pepino, pimiento, ajo, eso va en gustos.ECHO EN LA THERMOMIX LOS TOMATES MUY MADUROS TROCEADOS,APROXIMADAMENTE UN KILO,AÑADO AGUA HASTA LA SEÑAL,MEDIO CUBILETE DE ACEITE, MEDIO DE VINAGRE Y SAL.LO TRITURO A VEL. 3-4-5-.....HASTA LA 9.AQUI LO DEJO UNOS OCHO MINUTOS Y EL TRUCO ES QUE LE PONGO TEMPERATURA,UNOS 40 GRADOS.SALE CON UN COLOR MUY INTENSO,MUCHO MEJOR EMULSIONADO Y CUANDO LO CUELAS,APENAS SI ENCUENTRAS PIEL.YO TENGO COSTUMBRE DE PASARLO POR UN GRAN COLADOR QUE TENGO Y QUEDAGENIAL.¿VOSOTROS NO LO COLAIS, AUNQUE ESTE HECHO CON LA TH? SALE RIQUISIMO!!!!!!!
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Yo lo hago como tú, pero además le añado pepino, no mucho, para un kilo de tomates le pongo uno o dos pequeñitos, y poca agua. Y aunque lo hago en la th, también lo cuelo, queda genial.
Comencé a hacerlo así, porque a mi marido no le sentaba muy bien el gazpacho, así que opté por no ponerle el ajo, poco pepino y sin que esté especiado, solo el aceite, sal y vinagre, y ahora aunque lo tome por la noche le sienta de maravilla. Y ahora cuando pruebo el de mi madre (que era el que hacía y muy rico) me es muy fuerte, y así cualquiera que pruebe por ahí.
Que le vamos a hacer
Comencé a hacerlo así, porque a mi marido no le sentaba muy bien el gazpacho, así que opté por no ponerle el ajo, poco pepino y sin que esté especiado, solo el aceite, sal y vinagre, y ahora aunque lo tome por la noche le sienta de maravilla. Y ahora cuando pruebo el de mi madre (que era el que hacía y muy rico) me es muy fuerte, y así cualquiera que pruebe por ahí.
Que le vamos a hacer
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Queda bien buena Badabing, tanto como añadiendole mitad de sandia y mitad tomateBadabing wrote:Añadidle, si quereis, en vez de un kilo de tomates, medio de tomates y medio de fresas. Sale exquisito, probad, ya me contareis.
Saludos y un placer tenerte nuevament entre nosotros¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Gracias Chefuri, ya sabes, la falta de tiempo que no me deja meterme en el foro todo lo que yo quisiera. Y si, con sandia como con fresa o cualquier fruto rojo el gazpacho esta exquisito, pero si ademas, una vez hecha la sopa se le añade un puñadito de sesamo tostado, a parte de mejorar la presentacion le das un aroma y una textura diferente.Chefuri wrote:Queda bien buena Badabing, tanto como añadiendole mitad de sandia y mitad tomateBadabing wrote:Añadidle, si quereis, en vez de un kilo de tomates, medio de tomates y medio de fresas. Sale exquisito, probad, ya me contareis.
Saludos y un placer tenerte nuevament entre nosotros¡
Saludos y lo dicho. Siempre es un placer.