Mousse de Romero

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Mousse de Romero

Post by Grazalema »

1 Plancha de bizcocho
1 Litro nata para montar
3 hojas de gelatina neutra
50 cl leche
2-3 ramitas de romero
150 grs miel de romero
1 taza de almibar (preparado con media ramita de romero)



Preparar base plancha de bizcocho y reservar
Con la leche y las ramitas de romero, preparar una infusión, colar y añadir la miel, mezclar bien, añadir las hojas de gelatina, que previamente habremos tenido en remojo, según costumbre. Batir bien, y añadir la nata montada, de forma envolvente, con cuidado para que no baje la nata.

Cortar la plancha de bizcocho con la ayuda de unos cortapastas,a ser posible que sean de unos 3 cmts de profundidad, (no retirar los moldes) pintar el bizcocho con el almibar de romero, y rellenar con el preparado anterior. Guardar en congelador mínimo una hora, desmoldar, adornar con una hoja de romero, y servir.

Tambien se puede preparar con sabores diferentes, tales como té, menta, azahar. canela...... sustituyendo la miel, por azúcar.

Saludos, Graza
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Yo he comido helado de romero y de otras yerbitas aromáticas peor como mousse nunca.
Quisiera plantar romero en el jardin de casa porque me encanta ponerle ramas de romero a los asados al horno. Les deja un sabor especialisimo, principalmente al cerdo y al cordero.
He vuelto!!!!
User avatar
Burbuja
Moderador
Posts: 275
Joined: Sat 15 Feb, 2003 18:06
Location: BCN (España)

Graza...

Post by Burbuja »

No hace falta que te diga que esto me gustaría probar en unos días en vivo y en directo, jajajajaja.

Así que prepararé los ingredientes y ya sabes a nuestra cocina de pruebas!!!.

Un beso
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral o engorda!!!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

lisis

Post by pastelero »

Lisi wrote:Yo he comido helado de romero y de otras yerbitas aromáticas peor como mousse nunca.
Quisiera plantar romero en el jardin de casa porque me encanta ponerle ramas de romero a los asados al horno. Les deja un sabor especialisimo, principalmente al cerdo y al cordero.
lisi probastes los helados de gazpacho,de roquefort,de fabes,de queso cabrales estupendos gustos diferentes pero muy originales
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Mousse de Romero

Post by pastelero »

Grazalema wrote:1 Plancha de bizcocho
1 Litro nata para montar
3 hojas de gelatina neutra
50 cl leche
2-3 ramitas de romero
150 grs miel de romero
1 taza de almibar (preparado con media ramita de romero)



Preparar base plancha de bizcocho y reservar
Con la leche y las ramitas de romero, preparar una infusión, colar y añadir la miel, mezclar bien, añadir las hojas de gelatina, que previamente habremos tenido en remojo, según costumbre. Batir bien, y añadir la nata montada, de forma envolvente, con cuidado para que no baje la nata.

Cortar la plancha de bizcocho con la ayuda de unos cortapastas,a ser posible que sean de unos 3 cmts de profundidad, (no retirar los moldes) pintar el bizcocho con el almibar de romero, y rellenar con el preparado anterior. Guardar en congelador mínimo una hora, desmoldar, adornar con una hoja de romero, y servir.

Tambien se puede preparar con sabores diferentes, tales como té, menta, azahar. canela...... sustituyendo la miel, por azúcar.

Saludos, Graza
lo probe muy parecido y estupendo grazalema
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

lisi probastes los helados de gazpacho,de roquefort,de fabes,de queso cabrales estupendos gustos diferentes pero muy originales
solo he probado eld e queso, y me resulto interesnate, acompañado con una calda tibia de fresas, muy bueno.
el resto no,pero si se tercia...lo pruebo, claroo.
de los cobardes no se ha escrito nada. :wink:
He vuelto!!!!
Post Reply