1 Plancha de bizcocho
1 Litro nata para montar
3 hojas de gelatina neutra
50 cl leche
2-3 ramitas de romero
150 grs miel de romero
1 taza de almibar (preparado con media ramita de romero)
Preparar base plancha de bizcocho y reservar
Con la leche y las ramitas de romero, preparar una infusión, colar y añadir la miel, mezclar bien, añadir las hojas de gelatina, que previamente habremos tenido en remojo, según costumbre. Batir bien, y añadir la nata montada, de forma envolvente, con cuidado para que no baje la nata.
Cortar la plancha de bizcocho con la ayuda de unos cortapastas,a ser posible que sean de unos 3 cmts de profundidad, (no retirar los moldes) pintar el bizcocho con el almibar de romero, y rellenar con el preparado anterior. Guardar en congelador mínimo una hora, desmoldar, adornar con una hoja de romero, y servir.
Tambien se puede preparar con sabores diferentes, tales como té, menta, azahar. canela...... sustituyendo la miel, por azúcar.
Saludos, Graza
Mousse de Romero
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Graza...
No hace falta que te diga que esto me gustaría probar en unos días en vivo y en directo, jajajajaja.
Así que prepararé los ingredientes y ya sabes a nuestra cocina de pruebas!!!.
Un beso
Así que prepararé los ingredientes y ya sabes a nuestra cocina de pruebas!!!.
Un beso
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral o engorda!!!
lisis
lisi probastes los helados de gazpacho,de roquefort,de fabes,de queso cabrales estupendos gustos diferentes pero muy originalesLisi wrote:Yo he comido helado de romero y de otras yerbitas aromáticas peor como mousse nunca.
Quisiera plantar romero en el jardin de casa porque me encanta ponerle ramas de romero a los asados al horno. Les deja un sabor especialisimo, principalmente al cerdo y al cordero.
pastelero
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un oficio una pasión
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un oficio una pasión
Re: Mousse de Romero
lo probe muy parecido y estupendo grazalemaGrazalema wrote:1 Plancha de bizcocho
1 Litro nata para montar
3 hojas de gelatina neutra
50 cl leche
2-3 ramitas de romero
150 grs miel de romero
1 taza de almibar (preparado con media ramita de romero)
Preparar base plancha de bizcocho y reservar
Con la leche y las ramitas de romero, preparar una infusión, colar y añadir la miel, mezclar bien, añadir las hojas de gelatina, que previamente habremos tenido en remojo, según costumbre. Batir bien, y añadir la nata montada, de forma envolvente, con cuidado para que no baje la nata.
Cortar la plancha de bizcocho con la ayuda de unos cortapastas,a ser posible que sean de unos 3 cmts de profundidad, (no retirar los moldes) pintar el bizcocho con el almibar de romero, y rellenar con el preparado anterior. Guardar en congelador mínimo una hora, desmoldar, adornar con una hoja de romero, y servir.
Tambien se puede preparar con sabores diferentes, tales como té, menta, azahar. canela...... sustituyendo la miel, por azúcar.
Saludos, Graza
pastelero
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un oficio una pasión
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solo he probado eld e queso, y me resulto interesnate, acompañado con una calda tibia de fresas, muy bueno.lisi probastes los helados de gazpacho,de roquefort,de fabes,de queso cabrales estupendos gustos diferentes pero muy originales
el resto no,pero si se tercia...lo pruebo, claroo.
de los cobardes no se ha escrito nada.
He vuelto!!!!