POR FAVOR!
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
POR FAVOR!
Por favor, no pongan en las recetas medidas tales como mililitros, centilitros, y decilitros. Los cuartos de litro, medioslitros y litros van muy bien. Igual las tazas y sus graduaciones. Los pesos vienen graduados en gramos, hay tazas de medir graduadas en tazas o litros. Pero para medir un decilitro necesito una inyectadora. Y entonces me siento en un laboratorio, no en una cocina. Si, ya se que està de moda. He luchado con recetas expresadas en medidas monetarias, que exigen para llevarlas a la pràctica una investigaciòn `de historia econòmica (piènsenlo: un real de mantequilla, un bolìvar de carne....); con otras donde te exigìan una botella de leche o cun cuartillo de harina. Y he logrado traducirlas a las medidas actuales. Pero he fracasado con los decilitros. Tengan piedad de mi!
- Dela
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- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Vamos a ver
Ya vereis que fácil os va a resultar de esta forma:
5 ml equivale a 1 cucharadita
15 ml equivale a 1 cucharada
De ahí podeis deducir que 75 ml, por ejemplo, son 5 cucharadas, y que 1'5 ml, por ejemplo es 1/4 de cucharadita. Es cuestión de multiplicar y dividir, como los euros, a que ahora lo veis superfácil.
5 ml equivale a 1 cucharadita
15 ml equivale a 1 cucharada
De ahí podeis deducir que 75 ml, por ejemplo, son 5 cucharadas, y que 1'5 ml, por ejemplo es 1/4 de cucharadita. Es cuestión de multiplicar y dividir, como los euros, a que ahora lo veis superfácil.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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- Dela
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por cierto ...
En mis recetas lo pongo siempre así, con medidas que sean fáciles de hacer, o no ser que sea una receta que soliciten y la copie de algún libro, entonces la pongo tal cual, pero siempre digo si es mia o no, o si yo no la he hecho también lo digo, para que esteis al tanto.
Saluditos y besos pero en toneladas
Saluditos y besos pero en toneladas
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Dela
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Dela
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- Chefuri
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Medidas internacionales
Hola Olmar, bienvenido a esta nueva version del foro.
Comprendo que te sea un poco mas dificultoso elaborar las recetas que tengan medidas de volumen poco calculbles sin vaso medidor.
Entiendo que no es facil medir 6 dl. en un vaso sin medidor, pero en algunas recetas el aproximar al maximo las medidas es imprescindible.
Los factores de conversion que te ha puesto Dela seguro que te iran muy bien; por mi parte te pido comprension; creemos que aproximar las medidas lo maximo posible es beneficioso y imprescindible para realizar las recetas de forma precisa y beneficia a los usuarios qeu trabajan con grandes colectividades.
Un saludo y muchas graciaspor tu participacion
Comprendo que te sea un poco mas dificultoso elaborar las recetas que tengan medidas de volumen poco calculbles sin vaso medidor.
Entiendo que no es facil medir 6 dl. en un vaso sin medidor, pero en algunas recetas el aproximar al maximo las medidas es imprescindible.
Los factores de conversion que te ha puesto Dela seguro que te iran muy bien; por mi parte te pido comprension; creemos que aproximar las medidas lo maximo posible es beneficioso y imprescindible para realizar las recetas de forma precisa y beneficia a los usuarios qeu trabajan con grandes colectividades.
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CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
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- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
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Chefuri
No es que quiera aproximar las medidas, ni que no use vaso (taza) medidor. No soy yanqui y estoy acostumbrada al uso del sistema mètrico decimal desde mi infancia. Y se que el "un poquito", "una pizca", "un toque de", "la punta de un cuchillo" no siempre son utilizables, sobre todo en cierto tipo de tartas como es el caso del bizcochuelo donde, si no mides bien los ingredientes, se te aplasta. Pero no siempre logras conseguir vasos, tazas o lo que sea medidores graduados en centilitros y decilitros. El consejo de Dela es bueno, pero no me hace gracia tener que buscar lapiz y papel para hacer càlculos cuando estoy cocinando. Tal vez lo que suceda es que, para que se me entienda en este foro, casi cada vez que traigo una receta tengo que "traducirla" de forma tal que quien la lea, sea español, argentino, mexicano o chino pueda entender lo que digo A que no sabes lo que es apio españa y tienes que pensar dos veces si te ponen una receta de guajolote horneado?
creo que esta es la consecuancia (buena y mala) de estar cadia dia más cerca a traves de internet .No es que quiera aproximar las medidas, ni que no use vaso (taza) medidor. No soy yanqui y estoy acostumbrada al uso del sistema mètrico decimal desde mi infancia. Y se que el "un poquito", "una pizca", "un toque de", "la punta de un cuchillo" no siempre son utilizables, sobre todo en cierto tipo de tartas como es el caso del bizcochuelo donde, si no mides bien los ingredientes, se te aplasta. Pero no siempre logras conseguir vasos, tazas o lo que sea medidores graduados en centilitros y decilitros. El consejo de Dela es bueno, pero no me hace gracia tener que buscar lapiz y papel para hacer càlculos cuando estoy cocinando. Tal vez lo que suceda es que, para que se me entienda en este foro, casi cada vez que traigo una receta tengo que "traducirla" de forma tal que quien la lea, sea español, argentino, mexicano o chino pueda entender lo que digo A que no sabes lo que es apio españa y tienes que pensar dos veces si te ponen una receta de guajolote horneado?
Lo d elas medidas lo entiendo. El confundir ingredientes o no saber de que se trata es algo que con paciencia podemos aclararlo y tratar de poenr imagenes cuando creemos que algun ingrediente puede no tener el mismo nombre en todos los paises.
Ya veras como vamos haciendo de este foro una linda comunidad.
He vuelto!!!!
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Opino como Olmar
La mayoría de las veces ponen las recetas con medidas que no son nada buenas, me refiero como ayuda, a la hora de hacer una receta. Yo también las suelo "traducir", y las hago fáciles, o por lo menos lo intento.
En cuanto a lo de los ingredientes una misma cosa se llama de distintas formas dependiendo del país, y yo muchas veces, mejor dicho, siempre que comienzo a leer una receta y ponen un ingrediente que desconozco (y luego resulta ser algo de lo más familiar), dejo de leerla y paso a otra.
Vamos a procurar entre tod@s de que este foro sea lo mejor, que sea
UN FORO PARA TOD@S
En cuanto a lo de los ingredientes una misma cosa se llama de distintas formas dependiendo del país, y yo muchas veces, mejor dicho, siempre que comienzo a leer una receta y ponen un ingrediente que desconozco (y luego resulta ser algo de lo más familiar), dejo de leerla y paso a otra.
Vamos a procurar entre tod@s de que este foro sea lo mejor, que sea
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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