Tortitas dulces de arroz

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Tortitas dulces de arroz

Post by olmar »

Si les sobrò arroz blanco del dìa anterior y tienen un banano por ahì, puede aprovecharse haciendo estas tortitas:

TORTITAS DE ARROZ

2 tazas de arroz blanco ya cocido
2 huevos, ligeramente batidos
1 banano pasado por la licuadora
azùcar al gusto
1 cucharada de harina disuelta en dos cucharadas de agua
una pizca de sal
aceite para freìr
miel

En un envase mezclar muy bien todos los ingredientes, menos la miel. Dejar reposar un rato.

Echar el aceite en un caldero o sartèn y, al estar caliente ir echando con una cuchara montoncitos de la masa. Se frìen hasta que estèn bien doradas. Sacarlas del aceite con una espàtula o una cuchara perforada y ponerlas a escurrir en papel absorbente, Servir calientes acompañadas con la miel.
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Re: Tortitas dulces de arroz

Post by yolanda »

olmar wrote:Si les sobrò arroz blanco del dìa anterior y tienen un banano por ahì, puede aprovecharse haciendo estas tortitas:

TORTITAS DE ARROZ

2 tazas de arroz blanco ya cocido
2 huevos, ligeramente batidos
1 banano pasado por la licuadora
azùcar al gusto
1 cucharada de harina disuelta en dos cucharadas de agua
una pizca de sal
aceite para freìr
miel

En un envase mezclar muy bien todos los ingredientes, menos la miel. Dejar reposar un rato.

Echar el aceite en un caldero o sartèn y, al estar caliente ir echando con una cuchara montoncitos de la masa. Se frìen hasta que estèn bien doradas. Sacarlas del aceite con una espàtula o una cuchara perforada y ponerlas a escurrir en papel absorbente, Servir calientes acompañadas con la miel.
Qué buena idea Olmar!
Las haré la próxima vez que me sobre arroz!
Gracias!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Post Reply