Ingredientes.-100 gr. de harina,
1 cucharada de levadura,
100 gr. de mantequilla blanda,
100 gr. de azúcar,
2 huevos grandes,
unas gotitas de esencia de vainilla.
Para la crema:
100 gr. de leche condensada,
100 gr. de leche evaporada,
100 gr. de crema de leche (nata)
Para adornar:
2 kiwis,
200 gr. de gajos de mandarina en conserva o melocotones en almíbar,
100 gr. de fresones o cualquier fruta roja.
Elaboración.-
Engrasar un molde con mantequilla fundida. Espolvorear ligeramente el molde con harina. Batir los ingredientes del bizcocho con la batidora eléctrica. Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º C. durante 35/30 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Preparación de la crema: Poner las tres leches en un bol y mezclar. Poner esta mezcla sobre el bizcocho y dejar reposar para que se empape de ella. Pelar y cortar los kiwis en rodajas, escurrir las mandarinas y lavar los fresones. Decorar con todo ello la tarta y servir.
[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_22.JPG[/img]
Bizcocho tres leches
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Bizcocho tres leches
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Pastelero
Debe de estar riquísimo, esta base la utilizo yo para hacer una tarta de manzana, pero la crema que pongo encima es la pastelera, láminas de manzana encima, gratino la manzana, y por encima una mezcla de miel, mermelada de manzana (caserita) y mermelada de melocotón, uhmmmmmmmmmmm.
Esta base es la que uso para el brazo de gitano tambien, pero en mayor proporción. Sale muy rica.
Esta base es la que uso para el brazo de gitano tambien, pero en mayor proporción. Sale muy rica.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
De mucho interes
Esta receta angel, ha sido historicamenet una de las mas visitadas de la web. En sudamérica es muy conocida la tarta de las tres leches y mucha genet durante estos ultimos tres años nos la ha pedido en varias ocasiones.
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.
Un saludo, nos vemos¡
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.
Un saludo, nos vemos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: De mucho interes
Chefuri wrote:Esta receta angel, ha sido historicamenet una de las mas visitadas de la web. En sudamérica es muy conocida la tarta de las tres leches y mucha genet durante estos ultimos tres años nos la ha pedido en varias ocasiones.
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.
Un saludo, nos vemos¡
me da alegria el saberlo chef ok
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
miriam
ponle algo mas de leche condensada y algo de leche normal haber que talMiriam wrote:Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
la verdad es que siempre lo hice asi no probé de otra forma pero prueba con poca cantidad y verás el reultado
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Re: miriam
oki doki!pastelero wrote:ponle algo mas de leche condensada y algo de leche normal haber que talMiriam wrote:Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
la verdad es que siempre lo hice asi no probé de otra forma pero prueba con poca cantidad y verás el reultado
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras