Me he acordado de una receta que a partir de ahora la empiezo a hacer por las noches y la acompaño con ensalda.
Yo compro la masa Buittoni en el super. Puede ser la variedad Brise u Hojaldre.
haces la base del quiche tal y como vienen en el paquete donde la compras.
Para el relleno:
Pico cebolla o cebollino, corto bacon en cubitos pequeños o jamon, y los pongo en un bol con mantequilla. Los llevo al micro a temperatura baja- media por unos minutos. Se ablanda la cebolla y el bacon pero no se queman. ( yo los voy poniendo poco a poco para vigilarlos que no se me pase)
Por que hago esto y no en la sarten? Para que el bacon no se ponga duro cuando empiece a perder la grasa,pues en el quiche los rellenos no deben ser duros.
Bato los huevos necesarios para el tamaño del molde. Seguramente nunca menos de 5 huevos. Les echo la mezcla del microondas, un poco de pimienta negra recien molida y un chorrito de leche.
Lo vierto en la base ya hecha en el horno y lo vuelvo a poner a hornear. Cuando casi esté cuajado le pongo queso ralaldo y termino de hornear.
A veces le pongo algo de queso a la mezcla tambien.
Se puede sustituir el bacon y la cebolla por puerros y camaroncitos ( incluso los congelados que venden en el super)
Espero que les guste.
Quiche
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere