Flan borracho

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

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Guest

Flan borracho

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color=blue]Qué horror! Es la tercera vez que empiezo a escribir esta receta y se me borra!! Ahí va porque merece la pena

Ingredientes:
50 cl. de leche (para Olmar, un vasito pequeño)
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
3 huevos
1 copita de kirsch (licor de cerezas seco, alcohol en realidad)
6 cucharadas soperas de mermelada roja (cereza, frambuesa, groseilla...)
Poner la leche con el azúcar a calentar hasta que se disuelva. Por otro lado fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien con la varilla.
Añadir la leche caliente. Hervir durante 2 minutos. Fuera del fuego añadir el licor.
Cuando esta preparación esté fria, incorporar una a una las yemas y luego las claras a punto de nieve bien firme. Tapar con papel aluminio y sellar bien los bordes.
Meter este preparado en una flanera y llevar al baño María en una olla expres con tres dedos de agua durante 1 hora a fuego mínimo.
Cuando esté frío, desmoldar y meter al frigo.
A la hora de servir sacar la mermelada a un cazo. Añadir el azúcar, poner a hervir hasta que tome cuerpo de jarabe. Pasar por un pasapurés de rejilla fina. Dejar templar un poquito y napar el plan completamente frío con esta mermelada tibia.[/color]
Guest

Re: Flan borracho

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Anonymous wrote:color=blue]Qué horror! Es la tercera vez que empiezo a escribir esta receta y se me borra!! Ahí va porque merece la pena

Ingredientes:
50 cl. de leche (para Olmar, un vasito pequeño)
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
3 huevos
1 copita de kirsch (licor de cerezas seco, alcohol en realidad)
6 cucharadas soperas de mermelada roja (cereza, frambuesa, groseilla...)
Poner la leche con el azúcar a calentar hasta que se disuelva. Por otro lado fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien con la varilla.
Añadir la leche caliente. Hervir durante 2 minutos. Fuera del fuego añadir el licor.
Cuando esta preparación esté fria, incorporar una a una las yemas y luego las claras a punto de nieve bien firme. Tapar con papel aluminio y sellar bien los bordes.
Meter este preparado en una flanera y llevar al baño María en una olla expres con tres dedos de agua durante 1 hora a fuego mínimo.
Cuando esté frío, desmoldar y meter al frigo.
A la hora de servir sacar la mermelada a un cazo. Añadir el azúcar, poner a hervir hasta que tome cuerpo de jarabe. Pasar por un pasapurés de rejilla fina. Dejar templar un poquito y napar el plan completamente frío con esta mermelada tibia.[/color]
Sigo saliendo como invitado! Bueno para que sepais que la he mandado yo!
Un saludo


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