color=blue]Qué horror! Es la tercera vez que empiezo a escribir esta receta y se me borra!! Ahí va porque merece la pena
Ingredientes:
50 cl. de leche (para Olmar, un vasito pequeño)
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
3 huevos
1 copita de kirsch (licor de cerezas seco, alcohol en realidad)
6 cucharadas soperas de mermelada roja (cereza, frambuesa, groseilla...)
Poner la leche con el azúcar a calentar hasta que se disuelva. Por otro lado fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien con la varilla.
Añadir la leche caliente. Hervir durante 2 minutos. Fuera del fuego añadir el licor.
Cuando esta preparación esté fria, incorporar una a una las yemas y luego las claras a punto de nieve bien firme. Tapar con papel aluminio y sellar bien los bordes.
Meter este preparado en una flanera y llevar al baño María en una olla expres con tres dedos de agua durante 1 hora a fuego mínimo.
Cuando esté frío, desmoldar y meter al frigo.
A la hora de servir sacar la mermelada a un cazo. Añadir el azúcar, poner a hervir hasta que tome cuerpo de jarabe. Pasar por un pasapurés de rejilla fina. Dejar templar un poquito y napar el plan completamente frío con esta mermelada tibia.[/color]
Flan borracho
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Re: Flan borracho
Sigo saliendo como invitado! Bueno para que sepais que la he mandado yo!Anonymous wrote:color=blue]Qué horror! Es la tercera vez que empiezo a escribir esta receta y se me borra!! Ahí va porque merece la pena
Ingredientes:
50 cl. de leche (para Olmar, un vasito pequeño)
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
3 huevos
1 copita de kirsch (licor de cerezas seco, alcohol en realidad)
6 cucharadas soperas de mermelada roja (cereza, frambuesa, groseilla...)
Poner la leche con el azúcar a calentar hasta que se disuelva. Por otro lado fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien con la varilla.
Añadir la leche caliente. Hervir durante 2 minutos. Fuera del fuego añadir el licor.
Cuando esta preparación esté fria, incorporar una a una las yemas y luego las claras a punto de nieve bien firme. Tapar con papel aluminio y sellar bien los bordes.
Meter este preparado en una flanera y llevar al baño María en una olla expres con tres dedos de agua durante 1 hora a fuego mínimo.
Cuando esté frío, desmoldar y meter al frigo.
A la hora de servir sacar la mermelada a un cazo. Añadir el azúcar, poner a hervir hasta que tome cuerpo de jarabe. Pasar por un pasapurés de rejilla fina. Dejar templar un poquito y napar el plan completamente frío con esta mermelada tibia.[/color]
Un saludo