Oído cocina, canal cuatro,Reality show de cocina

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Aunque el programa se ha instalado en un nivel mas que aceptable, mucho mejor que en sus inicios, el capitulo de ayer me decepcionó un poco.
Se debian seleccionar a los chavales que tenian mas aptitudes para entra en el restaurante. Durante el programa anterior al del viernes los profesores mostraron su descomfianza hacia la practica totalidad de alumnos.
Asi nos muestran un examen teoricamente muy importante, ya que era decisivo para ver la progresion de los jovenes.
Consistia en realizar un plato al gusto con una serie de materias primas que habian en una mesa central. El tiempo maximo para su ejecución es de 20 minutos.
Algunos alumnos hicieron platos mas que dignos, con puntos de cocción del pescado muy acertados; otros hicieron lo que pudieron, y los que se decantaron por la pasta hicieron alguna que otra chapucilla. Comprensible por su inexperiencia y los nervios, pero bueno al final tanta presión, tanta selección para que los seleccionados para el restaurante fueron....TODOS

Café para todos en Oido cocina, asi los 14 supervivientes seran los trabajadores del restaurante.

A parte de lo comentado anteriormente; la apertura con ya 2 servicios. cabe destacar del episodio de ayer la visita que hicieron al restaurante de Dario, el chef del programa del mismo canal, todos contra el chef.
Mató la cedena dos pajaros de un tiro...por un lado lleno el episodio y por otro promocionó al chef de otro de sus programas. Enhorabuena a los guionistas de cuatro, un diez un marketing, aunque a mi sinceramente me importa un comino el tal Dario...me quedo mil veces antes con la visita a ASEMPAN o a Mercamadrid.

Si no recuerdo mal ahora quedan solamente 3 episodios mas. Casi que echare de menos el programa, es de lo mejorcito que dan en la TV los viernes noche
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
argui
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Thu 26 Jan, 2006 16:42

Post by argui »

JaJAJa pude comprobar con mis propios ojos el otro día que la indisciplina es total, el Jefe Sergio se pasó llamando por teléfono a sus cocineritas que estaban escaqueadas, entre una pequeñita gritona que tiene una niña y la Arroniz que estaba en la peluquería tintándose me parto, esta gente lamentablemente no tiene conciencia no sólo de lo que es ser cocinero sino de lo que es mantener un puesto de trabajo.
Por cierto, que si os pareció marketing lo de Dariío Barrio vais a flipar con el próximo programa, pues van a comer al restaurante gente de la tele y famosos entre ellos los super famosos "Suárez y Mariscal" esos policías metidos a actores que hacen una serie chunga chunga en 4.
Soy un aficionado que intenta acercarse a la cocina profesional pero en casa. Intento agasajar a mis invitados con preparaciones al estilo Cordon Bleu
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Bueno ya se ha acabado el programa. Las conclusiones que saco es como mínimo han ayudado a algunas personas a formarse y a tener un futuro. Otra cosa es cuanto dinero se ha invertido en ello y si va a ser rentable en un futuro. De momento segun han dicho algunos de los estudiantes de cocina ya se han ido del restaurante.... esperemos que en unos meses quede alguno.

El programa es entretenido gracias en parte al desastre de los alumnos (poco a poco se han ido moderando) y sobretodo al "frikismo" del profesor de cocina (Sergio Fernandez) o el aguante del jefe de sala (Jose Luis García) y de Diego Ferrer. El resto de profesores son testimoniales.

De los "concursantes" es dificil opinar porque tampoco los conozco a todos, pero sobresale Ma J. Arroniz con su frase "Yo soy de la calle, yo hablo como en la calle" o Gema Villarreal con sus histéricas reacciones. Otros estudiantes estan pero no estan, es decir me he dado cuenta que estaban en el último episodio como Ana Rubio , Pilar Carmona, Ismael Garcia o Mireia Arranz. Emotivos tambien las intervenciones de Ismael Escobar y Jose MºVilches que demuestra que juzgar a la gente al principio no es nada recomensable. Del resto a excepción de los expulsados han estado bien, en su papel "secundario".


El momento más emotivo claro está es cuando se notifica si han entrado o no en el restaurante. Un momento memorable es ver al jefe de sala desborado por las emociones, nunca lo huviese dicho por la rectitud que ha tenido en todos los programas.

Bueno pues si alguien lo ha visto o quiere dejar su opinión ya sabe... oido ??? :chef:

P.D. Por cierto esos cocineros que han salido al final eran los mismos?? o es que habrá otra entrega?


Info -->
alumnos : http://www.cuatro.com/oidococina/alumnos.html
profesores : http://www.cuatro.com/oidococina/profesores.html
resumenes: http://www.cuatro.com/oidococina/videos.html
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Se acabó

Post by Chefuri »

Buen analisis Chefwww.

Cuatro television se ventiló el programa teoricamente en 9 semanas, yo creo que ha habido alguna menos pero el echo es que el programa ha tenido un paso muy fugaz en la TV.
Mucha gente me ha comentado que el programa no estaba nada mal, asi cuesta un poco de entender que no hayan alargado un poco mas el programa.
Espero que haya una segunda edicion, eso si, con mas paciencia, y sobretodo con mas realismo y menos show. Pienso que da la sensación de que puede trabajar cualquiera en una cocina viendo partes del programa, y que nadie se engañe, en una cocina no se va ni a hacer amigos y sobretodo es un trabajo en el que en tus manos esta la salud y el bienestar de tus clientes;no es ningun juego.

Los chicos han echo lo que han podido y querido, espero que alguno de ellos le pille el gustillo a la cocina. Trabajar les ayudara a adquirir disciplina, en una cocina se curra, que eso no les quede la menor duda.

El final fue bastante previsible, ya la semana anterior hubo cafe para todos...este ultimo episodio fue practicamente lo mismo, visto desde distintas imagenes, pero en esencia lo mismo; las notas y los servicios de gala.

Suerte a los muchachos en su andadura, y esperamos nuevos programas de cocina, esperando que con el maximo respeto a la profesion. Ese aspecto es mejorable en oido cocina.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply