Postre-Arroz cremoso con frutas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Juan Luis
Semi-Maestr@ forero
Posts: 287
Joined: Thu 13 Mar, 2003 18:01
Location: Sevilla (España)

Postre-Arroz cremoso con frutas

Post by Juan Luis »

Arroz cremoso con frutas

INGREDIENTES:

-1/2 litro de leche
-2 cucharadas colmadas de arroz
-1 cascarita de limón
-75 gr. de azúcar
-esencia de vainilla
-gajos de naranja
-uvas negras
-200 g. de crema chantilly
-media taza de nueces

PREPARACION:

Mezclar la leche con el arroz y la cascarita de limón. Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté tierno.
Agregar el azúcar, cocinar unos minutos, perfumar con unas gotas de esencia de vainilla y echar en un bol.
Enfriar. Cubrir con medias uvas sin semillas, terminar con la crema chantilly y decorar con gajos de naranja, un racimo de uvas negras y nueces en mitades.

---------------------------------
PREPARACION CREMA CHANTILLY

Batir 400 gramos de crema de leche con 100 gramos de azúcar impalpable o en su defecto azúcar común y unas gotitas de esencia de vainilla. Batir hasta que la crema tome punto, es decir cuando levantamos el batidor de la crema, forma un pico en la punta del mismo (esto es para rellenos) si la usamos para decorar con manga, necesita un poco más de batido, por ejemplo si la levantamos con la punta de un dedo, la crema nos tiene que quedar en el dedo y no deslizarse como la mayonesa. La crema cuanto mas pura es (no tiene sintéticos) más amarilla es. Tenemos que tener cuidado en no pasarla de batido, porque si no se nos convertirá en manteca.
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Postre-Arroz cremoso con frutas

Post by pastelero »

Juan Luis wrote:Arroz cremoso con frutas

INGREDIENTES:

-1/2 litro de leche
-2 cucharadas colmadas de arroz
-1 cascarita de limón
-75 gr. de azúcar
-esencia de vainilla
-gajos de naranja
-uvas negras
-200 g. de crema chantilly
-media taza de nueces

PREPARACION:

Mezclar la leche con el arroz y la cascarita de limón. Cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté tierno.
Agregar el azúcar, cocinar unos minutos, perfumar con unas gotas de esencia de vainilla y echar en un bol.
Enfriar. Cubrir con medias uvas sin semillas, terminar con la crema chantilly y decorar con gajos de naranja, un racimo de uvas negras y nueces en mitades.

---------------------------------
PREPARACION CREMA CHANTILLY

Batir 400 gramos de crema de leche con 100 gramos de azúcar impalpable o en su defecto azúcar común y unas gotitas de esencia de vainilla. Batir hasta que la crema tome punto, es decir cuando levantamos el batidor de la crema, forma un pico en la punta del mismo (esto es para rellenos) si la usamos para decorar con manga, necesita un poco más de batido, por ejemplo si la levantamos con la punta de un dedo, la crema nos tiene que quedar en el dedo y no deslizarse como la mayonesa. La crema cuanto mas pura es (no tiene sintéticos) más amarilla es. Tenemos que tener cuidado en no pasarla de batido, porque si no se nos convertirá en manteca.
lo copio para hacerlo amigo
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply