Pannacotta, para thermomix
Ingredientes:
500 gr. de nata fresca
250 gr. de leche entera
150 gramos de azúcar lustre
2 hojas de gelatina = 4 gramos
5 cl. de grand marnier
Elaboración:
Con la función báscula que incorpora la thermomix, pesaremos en el vaso todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina, que deberemos remojar en agua fria.
Cerraremos bien el vaso, y programaremos 100 grados de temperatura por un periodo de entre 5-7 minutos. Dada la limitación de capacidad del vaso, deberemos como mucho introducir 1 litro de líquido.
El objetivo es hacer levantar el hervor del conjunto y diluir bien el azúcar lustre. Para ello no son necesaria muchas revoluciones; con la velocidad minima ya seria suficiente.
Cuando logramos hervir el conjunto, apagaremos el programa de temperatura y dejaremos enfriar levemente la mezcla para que al incorporar la gelatina, esta no se desnaturalice por un exceso de calor.
Asi cuando la mezcla haya bajado un poco de temperatura, volveremos a programar una velocidad baja, y sin calor aplicado introduciremos la gelatina. Enseguida se amalgamara al conjunto.
Utilizando el propio vaso de la thermomix, que sirve de jarra tambien, rellenaremos los vasos, las copas o las cazuelitas elegidas para servir la pannacotta.
Consumir preferentemente antes de 48 horas si se elabora la receta con nata fresca, y en 3-4 días a lo sumo con nata pasteurizada.
Pannacotta, para thermomix
- Chefuri
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Gracias Chefuri, ya sé que hacer con la nata... aunque no tengo 1/2 k, modificaré las cantidades..
Espero que no se me haya estropeado.. aunque según me han dicho cuando es fresca aguanta en la nevera muchísimo más que la otra.
Espero que no se me haya estropeado.. aunque según me han dicho cuando es fresca aguanta en la nevera muchísimo más que la otra.
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la nata
Evazul, no se en que se puede basar la teoria que la nata fresca puede durar mas en la nevera que la nata pasteurizada, pero lo dudo muchisimo, mas bien es imposible que dure mas.
La nata pasteurizada que me llegó el viernes al hotel, tiene fecha de caducidad para el mes de Junio¡¡¡
Es imposible que una nata fresca te llegue a Junio, ya seria dificil que te llegue a febrero. Con el pasteurizado se esteriliza la nata de bacterias, es un proceso necesario para garantizar la salubridad del producto.
De todas formas la consumes rapido...ya habra que pensar en al siguiente natam y en nuevas ideas para sacarle partido a la thermo.
Nos vemos Evazul¡
La nata pasteurizada que me llegó el viernes al hotel, tiene fecha de caducidad para el mes de Junio¡¡¡
Es imposible que una nata fresca te llegue a Junio, ya seria dificil que te llegue a febrero. Con el pasteurizado se esteriliza la nata de bacterias, es un proceso necesario para garantizar la salubridad del producto.
De todas formas la consumes rapido...ya habra que pensar en al siguiente natam y en nuevas ideas para sacarle partido a la thermo.
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